26 may. 2010

Gatitos necesitan mama

¡Estos gatitos necesitan una mama! Son una preciosidad y si no fuera porque ya tengo cuatro....
Lindos, muy lindos y muy tranquilos. He sido afortunada y los he tenido conmigo unos minutos.

17 may. 2010

Galletas en tarro

Otro "regalito" de nuestra cocina. Es la "pre-mezcla" de nuestras galletas preferidas- Galletas escocesas.
A veces es difícil enviar una caja con las galletas caseras recién hechas y aunque las galletas duran una eternidad si están bien envasadas.....correos no tiene demasiado cuidado con los paquetes y la mayoría de las veces llegan hechas un desastre.
Aquí la "alternativa".
Hemos puesto la mezcla de harinas y el azúcar en un tarro normal. Una foto de nuestras galletas en la parte de adelante y en la tapa una pegatina que dice así:

Precalentar el horno a 160 ºC
Añadir al contenido del tarro 115 gr. de mantequilla.
Ligar con las manos hasta conseguir una masa consistente y suave.
Extender con las manos y cortar en rectángulos- pinchar con un tenedor y hornear aprox. 35-45 minutos hasta que estén doradas.

Las pegatinas de la tapa las he hecho en redondo- lástima que no sacara la foto también, quizás para la próxima vez porque estoy segura que regalaremos en más de una ocasión el tarro con la "pre-mezcla de galletas".

Leche frita

Otro fin de semana con un caprichito que se pega literalmente a las caderas.
La leche frita es muy fácil y rápida de hacer y está muy rica.....y es ahí dónde radica el principal problema; fácil y rica!

Ingredientes:
3 vasos de leche
10-12 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina normal
2 cucharadas de harina de maicena

En una sartén se ponen las harinas, la leche y el azúcar. Calentarlo a fuego lento hasta que espese sin dejar de remover.
Poner en una bandeja y cuando esté fría cortar en cuadrados (2x2 cm).
Pasar por harina y huevo y freir a fuego medio/alto hasta que esté dorada.
Refrigerar.

12 may. 2010

Salsa de tomate

Esta salsa de tomate es un pequeño capricho que hacemos de vez en cuando. Sirve para acompañar casi todo, nosotros como siempre la hemos hecho con pasta, pero si le añadimos una guindilla cayena se puede utilizar simplemente para "mojar" pan.

Ingredientes:
750 gr. tomate triturado (bote)
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 calabacín pequeño
2 cucharadas de azúcar
Aceite, orégano

Freír la cebolla en aceite de oliva. Cuando esté "transparente" le añadimos la zanahoria y el calabacín. Como la zanahoria tarda bastante en pasarse yo la meto en la trituradora y la pico muy finita y así no tarda tanto.
Añadir el calabacín partido y cuando se haya rehogado durante aproximadamente 10 minutos le añadimos el tomate triturado.
Una buena pizca de orégano y las dos cucharadas de azúcar y cocer a fuego lento durante una hora.
Luego pasarlo por el pasapurés y listo. A disfrutar de una buena salsa de tomate.

Vestido para calcetines / pinzas

Todos los años hago un regalo "hecho a mano" para mi amiga Raquel- Este año ha costado mucho decidirme y la verdad es que al final estoy "enamorada" de mi regalo.
Es un vestido que en mi caso sirve para guardar calcetines pero que realmente lo he visto para guardar pinzas.
Lo de coser.....ayyyy, de verdad que no es lo mío pero creo que me ha quedado muy bonito.
Los que quieran el patrón que contacten conmigo a través de este blog y os los envío.
¡A ver si a Raquel también le gusta!

Bandeja con cojín

Haciendo regalos me acabo de acordar de ésta bandeja que hice para mi hermana y amigas. Es de lo más cómodo y muy fácil de hacer.
Simplemente hay que tener una bandeja y yo le añadí un cojín relleno de bolitas de poliestireno. Se ajusta perfectamente cuando se sienta uno y no se mueve.
Ésta en cuestión está pintada y personalizada con el nombre, pero también las he hecho con decoupage. Las ideas pueden ser infinitas y es un regalo muy práctico.
Y sirve para muuuuchas cosas:

10 may. 2010

Spray desodorante para pies

Pues sí, aunque parezca increíble se puede hacer en casa y además es mucho más barato que el que compramos e igual de efectivos.
Sirve como desodorante, para aliviar el cansancio de los pies, para prevenir hongos y es además un buen antiséptico.
Muy fácil de hacer y una buena idea para un regalo.

Aquí la receta:
1/4 del recipiente (en este caso la botellita de spray) de agua de hamamelis (farmacia)
3/4 de agua destilada
15 gotas de esencia de menta
15 gotas de esencia de árbol de té
10 gotas de romero

* Agitar antes de usar y listo!

Aquí la pegatina para el envase:


Mojo rojo canario

Mi suegro es el artífice de esta receta de mojo rojo que tanto me gusta. Tengo que decir que hay tantas recetas de mojo rojo como canarios......un montón!
Hay que jugar con el paladar de cada uno y quitar de aquí y poner de allá hasta conseguir el que más nos guste. Me gusta simplemente con pan.....eso que no debo hacer- y es un muy buen acompañante de las "papas arrugas", de pescado a la plancha etc.
Éste por su textura y sabor es el que he elegido:

Ingredientes:
6 dientes de ajo pelados
2 ñoras medianas (aquí las llaman pimientas "la puta madre"....uy que mal suena)
Una cucharadita de cominos
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva virgen
Vinagre
2 tostadas de pan tostado
1 vaso de agua

Poner todos los ingredientes menos el vinagre y el pan tostado en un vaso para batidora.
Cubrir con aceite y batir como si fuéramos a hacer mayonesa.
una vez que estén todos los ingredientes ligados entre sí, añadimos un chorro de vinagre y el pan tostado para espesar el mojo.

Espaguettis Frankfurt

Los espaguettis frankfurt son un invento personal que está muy bueno y es que un día me regalaron dos paquetes de salchichas frankfurt de las baratísimas y no tenía ni idea de qué hacer con ellas porque personalmente no son santo de mi devoción.
El resultado fue éste y tengo que decir que así me encantan.

Ingredientes:
-250 gr. espaguettis
- 1 botes tomate frito
- 2 paquetes de salchichas frankfurt

Picar las salchichas en la picadora. En una sartén con un chorrito de aceite, freír la salchicha molida y añadir el tomate frito.
Cocer a fuego lento.
Mientras tanto cocer la pasta "al dente" y añadir la salchicha con el tomate frito.

Huevos rellenos

Estos huevos rellenos son facilísimos de hacer y están muy bueno.
Simplemente cocemos los huevos que necesitemos y mezclamos las yemas con atún (al gusto), añadimos mayonesa y rellenamos las claras cocidas.
Lo de la presentación es otra historia y éstos de la foto después del viaje estaban un poco "desaliñados".

3 may. 2010

Brownies americanos

Casi me da vergüenza publicar esta receta porque a ésto no se le puede llamar capricho ésto es pecado capital y de los grandes.
Gula lo llaman en mi tierra.....malo, malo, malísimo
Los brownies americanos son exageradamente dulces, grasientos, etc. Cualquiera diría que es imposible comerlos y ése es exáctamente el pensamiento que se le cruza a uno por la cabeza cuando prueba el primer mordisco: "ufffff, que pesadez de brownies", pero son adictivos....imposible dejarlos.
Creo que alguien se ha levantado por la noche a a comer brownies....¿quizás fueran los gatos?
No los volveré a hacer ¡NO!

Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate (normal y corriente) rallado
- 400 gr. azúcar
- 190 gr. harina
- 200 gr. nueces picadas (en trozos grandes)
- 2 gr. (la punta de una cucharadita) de levadura
- 1 pizca de sal
- 3 huevos grandes batidos
- 250 gr. mantequilla derretida

Precalentar el horno a 175ºC
Mezclar todos los ingredientes y poner en una fuente de aproximadamente 22x33 cm - hay que engrasarla antes o mejor forrarla con papel de hornear.
Hornear los brownies aproximadamente 30 minutos y cortar en cuadrados antes de que se enfrien.
¡No comerlos en caliente, hay que intentar esperar un poco!

Patatas Austriacas

Estas patatas deben su nombre a Carina- austriaca de nacionalidad y la que me presentó esta especie de puré de patatas que acompaña casi todo lo que queramos y que nunca dejan indiferente a nadie.
Fácil, fácil, fácil...os va a gustar.

Ingredientes:
1 kilo de patatas
1 cebolla mediana muy picada
Sal- aceite

Pelar las patatas y partirlas en trozos grandes. Cocer con sal.
Cuando estén cocidas, escurrir y reservar.
En una sartén poner aceite y freír la cebolla muy picada en ella.
Añadir los trozos de patata y darle vueltas mientras se van aplastando poco a poco.
Rectificar si fuera necesario el punto de sal.
Irle dando vueltas y mas vueltas hasta que se vaya tostando la cebolla, queda como un puré con partes doradas.

Galletas de mantequilla escocesas- Scottish Shortbread


Las "otras" culpables de que la báscula esta mañana me indicara que esta semana con la dieta he perdido 7 días porque lo que son kilos......
¡¡¡Pero ha merecido la pena porque estas galletas de mantequilla son facilísimas y estan tan buenas!!!

Ingredientes:
175 gr harina tamizada
50 gr harina de maicena tamizada
50 gr azúcar muy fina
115 gr mantequilla sin sal blanda cortada en daditos

Precalentar el horno a 160ºC
Poner en un bol las dos harinas con el azúcar. Unir la mantequilla con los dedos.
Ligar con las manos hasta conseguir una masa consistente y suave.
Extender con las manos y cortar en rectángulos (Cualquier forma que os guste sirve; yo para ajustarme a la originalidad de las auténticas las hago así) y pinchar con un tenedor.
Hornear hasta que estén doradas (aproximadamente 35-45 minutos)

Pastas de té inglesas

Desde luego que los fines de semana los aprovechamos para cocinar- de nuevo hemos trabajado laboriosamente como las abejitas en la cocina y hemos hecho galletas para todos- El día de la madre fue la excusa perfecta para hacer galletas y permitirse ese capricho sin sentir el peso de la culpabilidad (el peso en la báscula es otro cantar).
En fin, que aquí la receta de estas pastas de té irresistibles.

Ingredientes:
150 gr. mantequilla blanda
75 gr. azúcar muy fina (yo la paso por el molinillo)
1 huevo batido
1 cucharada de azúcar avainillada
225 gr. harina tamizada

Precalentar el horno a 220ºC
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede espumoso. Añadir el huevo batido y el azúcar avainillado.
Añadir la harina y batir bien.
Introducir la masa en una manga pastelera y formar las galletas.
Hornear aproximadamente 10 minutos hasta que estén doradas.