25 nov 2011

Caracolas


Esta receta si es un auténtico vicio; nos encantan. Parecen difíciles pero el trabajo lo hace nuestra máquina del pan (aunque se puede igualmente amasar a mano)allá vamos con la receta - la tarjeta receta rellena y vacía
Ingredientes:
235ml leche templada +30 gr. levadura fresca+ 615 gr. harina+ 1ct sal +100 gr. azúcar + 2 CD azúcar avainillada+ 2 huevos + 75 gr. mantequilla + mantequilla blanda+ Azúcar + Almíbar

235ml leche templkada+ 30 gr. levadura - disolver
Poner en la cubeta: 615 gr. harina+ 6 gr. sal + 100 gr. azúcar+ 2 CD azúcar avainillada + leche y levadura
Reposar sin mover 20 minutos.
Añadir: 2 huevos + 75 gr. mantequilla blanda
Amasar 10-15 minutos
Poner en un cuento y reposar 40 minutos
Extender en forma de rectángulo y untar con mantequilla y espolvear con azúcar.
Enrollar y cortar en 12 rollitos aprox.
Poner en la bandeja e introducir en el horno y levar 40 minutos a 50C- Subir el horno a 200C y hornear hasta que estén doradas.
Pintar con almíbar.