28 nov 2011

Básicos de belleza


Pues sí, gastamos cantidades absolutamente "indecentes" en cremas y potingues para la cara y el cuerpo.
Son fáciles; realmente fáciles y hoy voy a poner el "mini super mega fácil tutorial" para cremas o lociones.
Esta vez hice loción pero la crema tiene exactamente el mismo paso a paso.

Crema: 30 gr. aceite / 10gr. cera, manteca de coco o karité/ 60 gr. agua (destilada, manzanilla colada.....) 14 gr. tegomuls o 10 gr. emulsan

Loción: 25 gr. aceite / 5 gr. cera, manteca de coco o karité/ 70 gr. de agua/ 8 gr. tegomuls o 4 gr. de emulsan

Ponemos en un recipiente al baño maria el agua ( a mi me gusta utilizar agua de lavanda, manzanilla colada etc.) y en el otro recipiente las aceite con la cera.
Cuando se hayan deshecho las "grasas" lo sacamos del agua y dejamos enfriar un poco. Antes de que empiecen a solidifcar las grasas vamos haciendo una "mayonesa" - yo utilizo una mini batidora de esas de cappuccino. 
Añadir el agua a las grasas poco a poco batiendo constantemente y hasta que la crema esté fría al tacto. ¡Listo! 
Salen unas cremas impresionantes para la piel y muy sanas. Si las conservamos en la nevera a mi me duran hasta un mes. El precio es irrisorio comparado con los de las tiendas y encima......naturales sin conservantes, sin añadiduras que no queremos......

25 nov 2011

Caracolas


Esta receta si es un auténtico vicio; nos encantan. Parecen difíciles pero el trabajo lo hace nuestra máquina del pan (aunque se puede igualmente amasar a mano)allá vamos con la receta - la tarjeta receta rellena y vacía
Ingredientes:
235ml leche templada +30 gr. levadura fresca+ 615 gr. harina+ 1ct sal +100 gr. azúcar + 2 CD azúcar avainillada+ 2 huevos + 75 gr. mantequilla + mantequilla blanda+ Azúcar + Almíbar

235ml leche templkada+ 30 gr. levadura - disolver
Poner en la cubeta: 615 gr. harina+ 6 gr. sal + 100 gr. azúcar+ 2 CD azúcar avainillada + leche y levadura
Reposar sin mover 20 minutos.
Añadir: 2 huevos + 75 gr. mantequilla blanda
Amasar 10-15 minutos
Poner en un cuento y reposar 40 minutos
Extender en forma de rectángulo y untar con mantequilla y espolvear con azúcar.
Enrollar y cortar en 12 rollitos aprox.
Poner en la bandeja e introducir en el horno y levar 40 minutos a 50C- Subir el horno a 200C y hornear hasta que estén doradas.
Pintar con almíbar.



22 nov 2011

Pulseras "Tous"


Claro que no es Tous- pero buenoooo, en tiempos de crisis.....eso sí.....ágatas naturales de las de verdad!

20 nov 2011

Bombones de baño


Son un auténtico lujo para la piel; sinceramente me han sorprendido y desde luego que a partir de ahora son un "must" en mi baño. Dejan la piel increiblemente suave e hidrata, son fáciles y un regalo muy especial.
Necesitamos:
50 gr manteca de coco, 25 gr. bicarbonato, 25 gr. leche en polvo, esencia
1- Poner la manteca de coco al baño maría
2- Mezclar el bicarbonato con la leche en polvo
3- Añadir esencia al coco ya diluido

4- Añadir la mezcla del bicarbonato y leche al coco
5- Remover para mezclar bien los ingredientes
6- Poner en un molde y meter en el congelador aproximadamente 2 horas. Desmoldar 

Guardar en un tarrito- duran meses!
Tarjeta receta: 

15 nov 2011

Pendientes....segunda parte

Sigo probando, diseñando y rompiéndome la cabeza
1- Coral & Agata / 2- Angelito de roca volcánica & Hematite / 3-Coral blanco & granate

12 nov 2011

El profesor....

Adictiva, entretenida pero no apta para gente "sensible".....sufrimiento y trama actual. Sin embargo, sigo prefiriendo el Psicoanalista......que genialidad de Katzenbach!

8 nov 2011

Pulseras


Mis primeras dos pulseras......¡coser y cantar!
Me estoy animando a hacer cositas con "pedrelulos".....con un poco de paciencia....todo llega!
La de arriba con ágatas verdes y corales blancos
La de abajo con coral azul y coral blanco





5 nov 2011

Galletas con mermelada


Unas galletas que literalmente se derriten en la boca y muy sencillas de hacer. Nada que envidiar a las que compramos......de hecho son mucho mas ricas.
Aquí la receta- una nueva tarjeta receta y con la receta ya impresa.....un lote completo!

Ingredientes:
170 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
220 gr. harina
2 yemas de huevo
Mermelada

Precalentar el horno a 190ºC
Mezclar la mantequilla, azúcar y yema de huevo.
Añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa suave. Refrigerar 15 minutos.
Formar bolitas y poner sobre la bandeja con papel de hornear.
Hacer un agujero (sin traspasar la masa) con el dedo y rellenar con mermelada.
Hornear 10 minutos hasta que estén doradas.

1 nov 2011

Felicidades

Nada.... que por mas fotos que le he hecho a la postal....no le hace justicia!!!! Jo, con lo bonita que está al natural. Espero que mi "otra mitad" aprecie el esfuerzo y sobre todo que pase un día feliz.
¡Feliz Cumpleaños cariño!