25 dic. 2012

Feliz Navidad



Conseguido- 50 tarjetas; conseguidas in extremis con tantos acontencimientos en este año. Con marcapáginas incluídos; lástima que ahora el kindle esté tan de moda......lo digo por mis maravillosos marcapáginas :(
Para aquellos que no recibaís postales....mis mejores deseos para una Navidad llena de sueños cumplidos.




20 dic. 2012

Galletas Flanetas



Ya sé que el nombre es inventadísimo pero tengo mi recetario lleno de recetas de galletas y para distinguirlas éste nombre me pareció ideal.
Son muy, muy, muy fáciles- las más fáciles que tengo en todo el recetario y me atrevo a decir que también las más ricas.....que lujo de galletas.

Fui reticente a probarlas porque lo de añadir lo del flan tal cual me parecía.....extraño- pero ahí está el secreto!

Aquí la receta:
Ingredientes:
280 gr. mantequilla
350 gr. harina
80 gr. azúcar glas
2 cucharadas de azúcar avainillado
2 cucharadas de flanin el niño, potax (no vale el chino ni royal)
1 cucharadita de levadura royal

Precalentar el horno a 175ºC- 150ºC aire
Amasar todos los ingredientes con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Formar bolitas con las manos y colocar sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.
Aplastar un poco con un tenedor formando unas líneas.
Hornear aproximadamente 15 minutos hasta que comiencen a dorarse
Dejar enfriar


¡Probadlas- merece la pena!



10 dic. 2012

Roscon de Reyes


Una vez que probemos un roscón de reyes hecho en casa.....olvidaremos los que se venden! ¡Es increíble! 

Prefermento: 
Mezclar 50 gr. harina + 16 gr. levadura fresca + 10 gr. azúcar + 30gr. leche tibia
Dejar fermentar tapado confilm 70 minutos.

Ingredientes: 
3 huevos
70 gr mantequilla derretida
Ralladuras de 1/2 limón + 1/2 naranja
40 gr. leche tibia
20 gr. zumo de naranja
80 gr. azúcar
prefermento
450 gr. harina
4 gr. sal 

Batir los huevos ligaramente y añadir las ralladuras, la mantequilla, zumo de naranja y leche. 
Poner en un bol y añadir azúcar, prefermento, 450 gr harina y sal. 
Amasar durante 25 minutos o hasta que la masa este lisa y brillante. 
Reposar 5 minutos y volver a amasar otros 15-20 minutos. 
untar un bol con aceite y colocar la masa dentro. Tapar confilm y dejar levar unas horas. 
Retirar del recipiente y volcar sobre una superficie enharinada. 
Formar una bola o dos e ir formando el roscon poco a poco. 
una vez formado el roscon colocarlo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y colocar algo en el centro para que se cierre el agujero. 
Tapar con un paño y dejar levar. 
Pintar con huevo y poner azúcar humedecido, frutas escarchadas etc. 
Hornear en el horno precalentado a 170ºC unos 25 minutos aproximadamente. 
¡Rellenar con nata!



5 dic. 2012

Susurros


De vez en cuando unos no vampiros, dosis de miedo, escalofríos y noches sin dormir.....me gustan!
Un libro con mas años que la tos.....pero no por eso menos bueno.


1 dic. 2012

Tarjetas victorianas navidad

Para hacerlas solo tenéis que imprimir las plantillas- recortar- pegar- impresionar!
Una tiene su marcapáginas......un lujo y muy fáciles de hacer.