10 sept 2013

Pollo al limón



Esta receta la hago muchísimo. Es tan fácil y está tan rica...que no puedo resistirme.
Suelo doblar las cantidades de la salsa de limón porque nos gusta mucho, pero para una pechuga de pollo (pequeña) - las cantidades que vienen son las "justitas"

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
2 huevos
Pan rallado
Harina

6 cucharadas de zumo de limón
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de vinagre
1 taza de caldo de pollo
2 cucharaditas de harina/maizena

Cortar las pechugas en trozos (se pueden golpear para ablandarlas un poco y marinarlas con salsa de soja durante 2 horas; a mí que siempre me falta el tiempo.....no hago nada de ésto y quedan riquísimas)
Sazonar
Pasar por harina, huevo y pan rallado (sin mucha insistencia)
Freír y absorber el exceso de aceite sobre un papel absorbente y reservar (sartén o cazuela plana)

En una cazuela combinar todos los ingredientes de la salsa de limón (yo con batidora para asegurarme de que no quede ni un solo grumo) y llevar a ebullición lentamente. Cocer a fuego lento aprox. 1- 2 minutos y añadir a la sartén de las pechugas.

Cocer aprox. 5 minutos. Suelo dejarlo un poco mas- hasta que espese bastante porque nos gusta "espesito".