25 ago. 2013

Tarjeta Shabby Chic


Otra tarjeta que me ha gustado mucho hacer por lo simple y efectivo a la vez.
La hice pensando en Xio- tan chic, tan vintage, tan sencilla, tan bonita....tan Xio.
Os pongo la plantilla que he diseñado y que simplemente con imprimir, recortar y embellecer tendréis una tarjeta como ésta.






20 ago. 2013

Cerdo agridulce


 Me encanta el contraste de dulce/ salado por lo que el cerdo agridulce, pollo al limón (receta viene pronto) son unos de los platos chinos que mas me gustan.
Y también me encantan las cosas sencillas y sin complicaciones; y esta receta lo es!

Ingredientes:
750 gr. cerdo troceado
Tempura: Agua/huevo/harina ( a mi me gusta bien espesita)

2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1/2 pastilla avecrem
1 taza de vinagre
8 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de harina

Hacer una tempura espesa con agua, huevo y harina
Rebozar el cerdo en la tempura y freir.
Apartar en una cazuela plana

En un cazo poner todos los ingredientes de la salsa y batir con una batidora hasta que no queden grumos de la harina.

Llevar a ebullición y cuando comience a hervir echar por encima del cerdo.

Cocer  en la cazuela con el cerdo aprox. 10 minutos hasta que la salsa espese lo suficiente.



15 ago. 2013

Puzzles depresores de madera

A Naira le encantan las manualidades y sobra decir que a mí también. La ventaja es que además de tenerlos entretenidos- crean algo y eso siempre es muy positivo.
Este proyecto le ha encantado y ha querido hacer puzzles para toooodos sus amigos del cole; menos mal que he conseguido "despistarla" con otras cosas .....




10 ago. 2013

Tarjetas con marcapáginas

....Pensando en navidades- Parece que queda muchísimo, pero si vamos a hacer muchas tarjetas.....más vale ponerse manos a la obra.




Aquí os dejo tres tarjetas con marcapáginas que son muy fáciles, rápidas y quedan preciosas.


5 ago. 2013

Masa de levadura


Cansada de apuntar siempre la misma receta.....las he unido en una.
Utilizo siempre esta receta para hacer el roscón de reyes, las caracolas, mi adorado bienenstich etc.
Para no complicarme ahora lo tengo en una receta- por delante la receta base de la masa de levadura (una de mis preferidas) y por detrás las puntualizaciones de cada receta....




1 ago. 2013

Jabón de castilla



Uno de mis preferidos. Es increíblemente cremoso y cuando está curado produce bastante espuma.
Fue mi primer jabón y quizás por eso le tengo especial estima.

70 ml aceite de oliva
15 ml aceite de coco
10 gr manteca karité
5 ml aceite rosa mosqueta
30 ml agua
13,30 gr. sosa
Esencia de lavanda