25 mar. 2014

Tarjetas para encajes, cintas etc.


Hace tiempo que Conchita me enseñó unas tarjetas para guardar sus encajes- ¡me encantaron!
Desde entonces le he dado veintemil vueltas para hacer mis propias tarjetas.
Tengo muchas y poco a poco las iré poniendo aquí para que podaís imprimirlas, recortarlas y darle ese toque "shabby" a vuestro costurero.
Yo imprimo la hoja (A4) en cartulina y pego dos juntas para que tenga parte delantera y trasera. 

*Si queréis el archivo por favor dejad un comentario con vuestra dirección de email.




20 mar. 2014

Algo llamado lealtad



Estoy en la cocina llorando a moco tendido; no de tristeza, no- Estoy cocinando y esta cebolla debe ser de las mas peleonas de su pueblo.
Y ahí está Julietta, cual estatua inmóvil a quince, quizás treinta centímetros de mí.
Apenas puede abrir los ojos, no hay recompensa suculenta al final de mi andadura en la cocina, ni siquiera puedo dedicarle una caricia ahora mismo.
Pero, ahí sigue, cuál faro imperturbale, leal, a pesar de la cebolla peleona.....
¡Gracias Julietta!
* y para que conste.....incluyo la foto de los ojos tan espectaculares que tiene cuando no hay lágrimas por medio.

10 mar. 2014

Ñoquis con Ricotta paso a paso

He tenido mis mas y mis menos con los Ñoquis....los adoro pero me ha costado encontrar una receta que también adorara.
Primero hice los ñoquis del gurú de Jamie Oliver- Genaro- auténticos, suaves, solo con patata....los que se deshacen en la boca (y al cocer si te despistas....)
Luego me lancé a una receta de ñoquis sin patata y sólo con ricotta- sorprendentes, fáciles, increíbles, prácticos....
A continuación vi a mi admirado Gordon Ramsay hacerlos con patata y  añadiendo Ricotta- ahí es cuando pensé.....ésta es la mía!
Y, probando, probando.....he hecho una combinación de todos ellos y me super-mega-encanta el resultado.
Son fáciles y tienen la consistencia que a mi me gustan- "con cuerpo".
Los he amasado a mano durante aproximadamente 6-8 minutos- ni duros ni los que se deshacen en la boca- tal y como a mí me gustan....
Empecé amasando con una taza de harina y fui añadiendo poco a poco.
Me encanta ese resultado entre patata, pasta....con el toque de ricotta que apenas se nota.

Ingredientes:
6 patatas mediana (como el puño de la mano)
250 gr ricota
1 huevo
Sal
Harina

Cocer las patatas con piel y sal y dejar enfriar. (Generalmente nadie las deja enfriar pero el resultado me ha gustado así que las dejo enfriar...)
Poner el Ricotta en un colador y dejar escurrir el exceso de agua durante al menos 30 minutos.
Unir todos los ingredientes con una buena pizca de sal y empezando por una taza generosa de harina.
Ir amasando e ir añadiendo harina según se vaya necesitando hasta que la masa casi no se pegue a las manos.
Formar un rollito y cortar en trozos.
Obviamente podemos tomarnos la molestia de hacerles el dibujo de los ñoquis, pero yo no necesito mas.....















5 mar. 2014

Jabón de palisandro


Este jabón fue un auténtico lujo......y encima era tan boniiiito.
Tengo la receta guardada como paño en oro porque resultó un jabón con un olor a "nostalgia".

Aceite de oliva virgen - 72% (45 gr)
Aceite de rosa mosqueta 8% (5 gr)
Manteca de karité 20% (12 gr)
Agua 20 gr
Sosa 7,8 gr
Esencia de palisandro a raudales, capullos de rosa naturales y un toque de color rojo

1 mar. 2014

Libretas en rosa....


No puedo parar.....hago mas y mas libretas.
No tengo muy claro que voy a hacer con todas ellas, pero es que son diviiiinas. 
Todas en tamaño A5, con hojas que compro sueltas y luego simplemente las llevo a encuadernar en gusanillo.
La verdad es que la foto desmerece los cuadernos porque son delicados y diviiiinos.