22 may. 2015

Anillos de mama



Qué fácil hacer estos anillos con abalorios. La idea se la robé a http://www.unlugarenelmundobypaula.com/ que siempre tiene ideas y todos los abalorios que os hagan falta para convertir esas ideas en realidad.
Realmente no hace falta decir mucho de los anillos. He hecho cuatro para cuatro mamas (estupendas). Con el abalorio de su hij@, la piedra que representa el mes de nacimiento y las iniciales....una chulada.

15 may. 2015

Lavanda


No hay duda, es mi planta favorita. La tengo por todas las partes y aunque soy un completo desastre con las flores y plantas en general y ninguna quiere sobrevivir a mis nefastas manos jardineras, la lavanda sí ha sobrevivido a mí.
La tengo en saquitos, en corazones, en ramilletes.....me encanta la fragancia que deja en los armarios, en los cojines, en mi ropa.
La esencia la utilizo en quemadores, en el agua del baño, en cojines etc. etc. etc.

Se dice que es una planta mágica, que da serenidad, calma, purifica, sana y te hace ver la parte positiva de las cosas.
Sin duda, no puedo vivir sin lavanda en mi entorno..... ojalá hubiera aquí campos de lavanda. Creo que me encantaría sentarme simplemente a contemplarlos.

1 may. 2015

Churros




Adoro los churros un domingo por la mañana. Las niñas se levantan muy temprano (y digo muy, muy temprano). Hora en las que posiblemente las churrerías ya estén abiertas para aquellos que aún no hayan llegado a casa, pero desde luego no para ponerme en camino con dos niñas pequeñas a comprar churros.
Pero, adoro desayunar churros con chocolate un domingo y en casa, lo hacemos a menudo.
Así pues, cuando la necesidad aprieta- se compra una churrera y comienza el vicio..... Todos los domingos....
Riquísimos.....mil maneras, mil formas, mil presentaciones.... cada uno que pruebe, yo ya tengo la mía.

Ingredientes,
1 vaso de agua
1 vaso de leche
2 tazas de harina
1 pizca de sal
1 ct de aceite

Poner el agua con la leche, sal y aceite a calentar.
Cuando empiece a hervir verter la harina de golpe y remover con una cuchara.
Cocer al fuego 2-3 minutos mas.
Retgirar del fuego ydejar enfriar 10-15 minutos.
Poner al fuego una sartén con abundante aceite.
Freír los churros hasta que estén dorados y crujientes.
Servirlos sobre una servilleta para que escurran el aceite y espolvorearlos con azúcar fina.