28 jun 2011
Por fin.....DONUTS
Pues sí, tengo que ser sincera y reconocer que lo de los donuts me ha costado Dios y ayuda....pero "el que la sigue la consigue" y por fín tengo una receta de donuts espectacular- y sí; una vez más muy, muy fácil. Una receta americana que ya forma parte de nuestras favoritas.
Esta vez ya viene con su tarjeta receta....práctica que es una!
** Falta equipamiento en la cocina pero una tapa de coca-cola sirve para muchas cosas**
15 jun 2011
Macaroni Cheese
Es genial la idea de hacer una bechamel de queso para la pasta; lo único que yo creo que es mas bien un plato para acompañar porque resulta un poco contundente- pero tan increíblemente bueno!
12 jun 2011
Brownies
Apuntándome a la moda de la princesa Catalina....aquí os pongo la receta de los Brownies del Sr. Cocinero (Mosimann) de la boda real británica.
¡Los mejores brownies del mundo!
Ingredientes:
100 gr. chocolate negro
50 gr. mantequilla sin sal
2 huevos
175 gr. azúcar fina
75 gr. harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
50 gr. nueces
Precalentar el horno a 180º
Derretir el chocolate negro con la mantequilla.
Mezclar en un bol el azúcar con los huevos hasta que estén cremosos añadir a la mezcla del chocolate.
Tamizar la harina con la sal y la levadura y añadir a la mezcla anterior.
Trocear las nueces y añadir a la mezcla
Echar en un molde de aprox. 20 cm cuadrados y hornear en el horno durante aprox. 20-25 minutos.
Dejar enfriar y cortar en cuadrados- mantener en un recipiente- al aire libre se secan mucho.
28 may 2011
Muñeca Tilda para Naira

Desde Valladolid - de su "tante puppe" le ha llegado esta Tilda (junto con otros regalos maravillosos) que no suelta ni un minuto. ¡Como me gustan estas muñecas- que envidia me da no saber yo hacerlas también!
26 may 2011
Shopaholic abroad

Por lo visto también existe el libro en español- "Loca por las compras en Manhattan"- pero el humor inglés ha de leerse en inglés.
Creo que leeré el resto y eso que no me gustan las "series" en libros....ay que manía!
23 may 2011
Flores fritas
Ayy que ganas tenía yo de hacer flores fritas. Qué fáciles resultan; demasiado fáciles- que vicio!
Ingredientes:
250 gr. harina
250 ml leche
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
Mezclar bien todos los ingredientes.
Poner en una sartén el aceite muy caliente - introducir el molde hasta que esté muy caliente- meterlo en la masa y volverlo a meter en el aceite caliente.
Poner sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glas. ¡Comer, comer, comer!
Aún me duele la barriga del fin de semana comiendo flores......ayyyyy
18 may 2011
Las cosas que no nos dijimos

17 may 2011
Tilda- Garden Angel
16 may 2011
Für jede Lösung ein Problem

Es difícil reírse con alguien que ha intentado suicidarse- pero la heroína de este libro es sin duda muy especial. Es obvio que le sale mal lo de suicidarse y a partir de ahí una serie de sucesos cada cual mas disparatado y gracioso.
10 may 2011
Sandwich con bechamel- Croque monsieur
Se prepara un sandwich normal y encima le ponemos una salsa de bechamel y quesos- al horno hasta que esté el queso gratinado y disfrutar de un sandwich absolutamente increíble.
8 may 2011
¿Qué haría Jane Austen?
5 may 2011
Patatas bravas
Patatas bravas- y entre ellas- las de la mejillonera...uffff, imposible decir que no.
Me he hecho con una receta que me permite evocar tan delicioso manjar en tierras lejanas....
Ingredientes
2 dientes de aj
1/4 cebolla muy picada
1 cucharada de maicena
1 cucharada de pimentón picante
1 guindilla roja
1 cucharada de tomate frito
1/2 cucharadita de pimienta negra
Agua- aceite- sal
Poner la cebolla y el ajo a ponchar. Cuando esté hecha la cebolla (sin estar doradísima) añadimos la harina y rehogamos un poco.
Añadimos el pimentón, la pimienta, la guindilla, el tomate frito y vamos dando vueltas añadiendo el agua poco a poco (como si hiciéramos una bechamel).
Comprobamos el punto de sal y seguimos trabajando la bechamel hasta que tenga la consistencia que deseamos.
Pasamos por el pasapuré y listo.
Las patatas se cuencen y se fríen- añadimos mahonesa (yo la aligero un poco con leche) por encima y un chorrito de salsa brava- cuidado que pica muuuucho!
2 may 2011
Emma

Tenía la novela en inglés y español- recibir esta en alemán ha sido un regalo muy especial- gracias, gracias, gracias.
"Hay personas que mientras más se haga por ellos, menos harán por sí mismos" - Emma
28 abr 2011
22 abr 2011
Sophie Kinsella - Can you keep a secret?
20 abr 2011
Queso frito
18 abr 2011
Conejos de Semana Santa
Ingredientes:
500 gr. quark
150 gr. azúcar
3 cucharadas de azúcar avainillado
2 huevos
12 cucharadas de aceite de girasol
9 cucharadas de leche
600 gr. harina
1 sobre levadura en polvo
Mezclar el quark con el azúcar, azúcar avainillado, los huevos, aceite de girasol y leche. Batir hasta que no queden grumos.
Mezclar la harina con la levadura en polvo y añadir a la masa. Amasar
* Dejar reposar 30 minutos *
Encender el horno a 180ºC
Extender la masa con un rodillo (2 cm) y cortar los conejitos.
Untar con mantequilla líquida y hornear hasta que estén dorados
Volver a untar con mantequilla y rebozar en azúcar.
16 abr 2011
14 abr 2011
Bizcocho Marmolado
Ingredientes:
200 gr. mantequilla blanda
160 gr. azúcar
1 pizca de sal
1 Cucharada de azúcar avainillada
6 yemas + 6 claras
120 gr. azúcar
100 ml leche templada
280 gr. harina
20 gr. cacao puro
1 paquete levadura en polvo
Precalentar el horno a 160ºC.
Batir 200 gr. de mantequilla blanda con 160 gr. azúcar y una cucharada de azúcar avainillada. Añadir las 6 yemas de huevo de una en una.
Batir las 6 claras de huevo + 1 pizca de sal + 120 gr. de azúcar a punto de nieve.
Añadir la harina y la levadura a la masa de la mantequilla y batir.
Añadir la leche templada y batir de nuevo.
Introducir las claras de huevo con una cuchara de madera.
Echar la mitad de la masa en un molde y añadir 20 gr. de cacao a la otra mitad.
Añadir al molde y mezclar en espiral con un tenedor.
Hornear 60 minutos.
10 abr 2011
Panecillos

Me encantaría conocer todos los secretos de la panadería porque un buen pan es tan, tan difícil de encontrar.....
De vez en cuando hagos mis pinitos culinarios en esto de la panadería y el resultado es este "solecito de panes".
Ingredientes:
42 gr. levadura fresca
500 ml de agua templada
1/2 cucharada de azúcar
1 kg de harina
1 cucharada de sal
8 cucharadas de aceite de girasol
1 huevo + un chorro de leche batidos
sésamo, lino, semillas de amapolas....
Deshacer la levadura con el azúcar en el agua templada.
Añadir la harina, sal y el aceite y amasar bien.
Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
Volver a amasar bien- la masa tiene que tener una consistencia brillante y elástica.
Precalentar el horno a 200ºC
Formar de la masa panecillos y pintar con un la leche+ huevo.
Adornar si se desea con semillas.
9 abr 2011
5 abr 2011
Natillas de chocolate

El chocolate en todas sus variantes es mi perdición y si encima el postre es tan fácil de hacer como éste.....¡para qué queremos más!
Ingredientes:
200 ml nata líquida
600 ml leche
50 gr. cacao puro en polvo
100 gr. de azúcar
40 gr. maicena
1 cucharadita de azúcar avainillado
Poner todos los ingredientes en un cazo y disolver la maicena con unas varillas. Cuando todos los ingredientes estén integrados poner el cazo a fuego medio y remover lentamente sin parar hasta conseguir una textura densa (como las natillas)
Refrigerar
1 abr 2011
Pastillas para el dolor ajeno
29 mar 2011
Queso en aceite

Lo mejor para conservar el queso a largo plazo es sin duda en aceite de oliva. No entraña ningún tipo de dificultad y es una delicatessen.
Lo importante es que sea un buen queso y un buen aceite de oliva.
Simplemente troceamos el queso en taquitos o cuñas y lo colocamos en un bote. Añadimos aceite de oliva hasta cubrir y si queremos alguna especie; tomillo, romero etc.
Maceramos un mínimo de 2 meses y solo necesitaremos una buena hogaza de pan de esas del pueblo de mi madre y a disfrutar.
26 mar 2011
Buñuelos de viento
Ingredientes:
4 huevos
1 pizca de sal
125 gr. harina
80 gr. mantequilla
1/4 litro de agua
1/2 litro de nata líquida montada o crema pastelera etc.
Poner a calentar el agua, la sal y la mantequilla. Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina mezclando bien hasta que la masa se desprenda de las paredes. Si no se desprendiera volver a llevar al fuego y darle vueltas para que pierda agua.
Retirar del fuego e incorporar los huevos de uno en uno, batiendo bien después de añadir cada huevo.
Dejar enfriar.
Con una cucharadita de café poner porciones de la masa en una sartén con aceite a temperatura media/baja. Freír los buñuelos dándoles la vuelta para que se hagan por todos los lados.
Dejarlos en un plato con papel absorbente y enfriar.
Cuando estén frío rellenar con la nata y espolvorear con azúcar glas.
23 mar 2011
Jijas
Dice el RAE que las jijas según los leoneses, palentinos y vallisoletanos es carne de cerdo picada para hacer chorizos.
Pues sí, mi madre que es de zamora es de la misma opinión y de vez en cuando (por el alto contenido en grasa) unas jijas calentitas están buenísimas.
Para aquellos que no encuentren chorizos frescos o carne de cerdo adobada para hacer chorizos, se puede comprar carne normal: picarla fina y luego adobarla- otro día pondré la receta para adobar.
Ingredientes:
Jijas
Un chorrito de vino blanco
En una sartén poner una gota de aceite (literalmente) y freir los jijas (que lo harán en su propia grasa). Añadir un chorrito de vino blanco casi al final y servir muy calentitas.
(olvidar el efecto que tiene sobre las caderas......)
19 mar 2011
Queso fresco a la plancha

Es uno de los platos que he descubierto en Lanzarote. Nunca se me habría ocurrido eso de "planchear" un queso fresco. Cierto es que el queso fresco que se vende en Lanzarote no tiene nada que ver con el de Burgos; tiene una consistencia mas fuerte y menos agua.
En todo caso poner la plancha- echar el queso y "planchear".......con un mojo es un auténtico lujo!!!
17 mar 2011
Salsa Cati

Pues sí, esta salsa es una especie de invención y que me sirve para mas de un plato.
Cuando se prepara la comida de un día para otro mas vale no preparar nada a la plancha ni freirlo tampoco......es como comer suela de zapato.....por lo tanto la solución para unas alitas, unas albóndigas, carne para guisar etc. es prepararla con salsa.
Ingredientes:
1/4 cebolla picada
1 vaso de agua
1 vaso de leche
1 cucharadita de maicena
1 chorrito de vino blanco
1 cubito de avecrem (pollo, carne...depende lo preparemos)
Pollo, carne etc.
Ponemos en una sartén la cebolla muy picada en un poco de aceite- Rehogamos la cebolla y añadimos la carne que vayamos a cocinar.
En un cazo aparte ponemos a cocer el agua con la leche y el cubito de avecrem y la cucharadita de maicena. Lo diluimos y añadimos a la carne.
Añadir un chorrito de vino y cocer a fuego lento hasta que haya espesado.
16 mar 2011
Caballito de Mar
15 mar 2011
Tilda
11 mar 2011
Churros de pescado...
No me gustan los fritos- voy a partir de esa base- no me gustan nada, pero allá una vez al año hago excepciones.
Estos churros de pescado quedan muy ricos si se maceran unas cuantas horas para que cojan el sabor de ajo/ perejil.
Para 2 filetes
1 huevo
1 chorrito de leche
1 ramita perejil bien picada (fresco)
2 cabezas de ajo machadas
Harina
Poner todos los ingredientes en un bol y batir- añadir suficiente harina hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadir el pescado partido en tiras y macerar al menos 4 horas.
Freir en aceite.
9 mar 2011
Pasta con marisco
Aquí otra forma sencilla, rápida, barata y muy, muy sabrosa
Ingredientes
70 gr. pasta por persona
3 puñados de "marisco"
(surimi, mejillones, calamar, chipirones, gambas, etc.)
2 vasos de agua
1 bote tomate frito
1 chorrito de vino blanco
1/2 cebolla muy picada
Ponemos en una sartén aceite y rehogamos la cebolla muy picada.
Añadimos el marisco y rehogamos 3 minutos. Añadir la pasta, el tomate, el agua y un chorrito de vino blanco.
Cocer a fuego medio hasta que haya absorbido todo el agua.
¡Listo!
7 mar 2011
Natillas caseras
Ayyyyy, que ricas las cosas caseras y que fáciles
Ingredientes:
1 litro de leche
2 cucharadas de maicena
3 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
* canela en rama, vainilla, ralladura de limón, azúcar avainillado....
Poner en un cazo 500 ml de leche a fuego lento con la canela en rama o lo que se prefiera (vaina de vainilla, cáscara limón....)
En otro cazo mezclar 500 ml leche con la maicena, las yemas de huevo y el azúcar.
Cuando comience a hervir la leche que tenemos al fuego retirar la canela en rama o lo que hayamos elegido y añadir la mezcla del segundo cazo.
Hervir lentamente removiendo constantemente hasta que espese.
5 mar 2011
Croquetas

¡Me encantan!
Ingredientes:
100 ml de mantequilla
100 ml aceite de girasol
200 gr. de harina
1/4 cebolla muy picada
1 litro de leche
Jamón serrano/ york/ bacalao etc.
Harina
Huevos
Pan rallado
* Poner en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados con el aceite.
Cuando se funda la mantequilla poner la cebolla y pochar, incorporar el jamón picado y rehogar brevemente.
Añadir la harina y mezclar bien. Verter la leche poco a poco sin dejar de remover.
Trabajar la masa durante 5 minutos aproximadamente.
Extender la masa en una fuente y untar la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y dejar enfriar.
Cuando la masa esté fría, moldear las croquetas.
Pasar por harina- huevo- pan rallado
Freírlas en aceite bien caliente y servir sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
2 mar 2011
La mafia de las madres- Die Mütter Mafia

Las hay…..las madres perfectas que van con su bolso de carolina herrera lleno de pañuelos de mocos, chupetes etc. Las perfectísimas, las que cocinan en un santiamén la comida de tus sueños, las que van siempre inmaculadísimas, las que están en todas partes al mismo tiempo, las que tienen tiempo para pilates, peluquería y poner lavadoras y tienen su trabajo de ejecutiva….y éste libro va de las no perfectas- que aunque no tengan tiempo para ir perfectísimas y a la última también son las mejores madres del mundo… lástima que el libro no lo haya en español....es muy divertido.
28 feb 2011
Jabón líquido
Peeeeroooooo, hacer jabón líquido (tipo Marsella) en casa es muy, muy fácil y baratísimo. La ropa queda blanquísima y tiene el olor típico de Marsella.
Necesitamos una garrafa de agua dura (de las blancas) de 5 litros.
Ponemos 4 litros de agua en la botella y añadimos con cuidado:
- 120 gr. de sosa caustica
- una pizca de sal
- 500 ml de aceite reciclada (colada)
Cerramos la botella y agitamos la mezcla durante aproximadamente 15 días, 2 veces al día.
Mantener la botella en lugar fresco, oscuro y destapada.
Una vez que hayan transcurrido los 15 días se puede añadir esencia para darle olor o incluso añadir esencia para darle olor o incluso añadir infusiones bien filtradas.
¿Difícil?
22 feb 2011
Postal
21 feb 2011
Arroz con leche
100 gr. arroz
100 gr. azúcar
1 litro de leche
(palito de canela, corteza limón.....)
Poner el arroz en la leche fría.
Llevar a ebullición a fuego lento siempre removiendo.
Cuando haya absorbido gran parte de la leche añadir el azúcar (retirar aquí lo que le hayamos echado- en mi caso nada porque añado solamente 1 cucharada de vainilla) y seguir removiendo con mas entusiasmo si cabe. (aprox. 10 minutos mas)
Echar en una fuente y dejar enfriar antes de comer (si se puede claro!)
* No soy la única a la que le encanta el arroz con leche- nótese en la foto ocico a mano derecha!
15 feb 2011
Tarjeta ositos
14 feb 2011
13 feb 2011
Tarjeta
Es una tarjeta con decoupage pero de las fáciles porque hay alguna por ahí imposible- en todo caso los que queráis el patrón- lo tengo disponible- enviad un email y os lo enviaré.
10 feb 2011
Inhaladores nasales
Éstos los he hecho yo con una mezcla de aceites esenciales que contienen menta, eucalipto, cajeput, enebro, abedul…. Una combinación que te despeja las vías respiratorias en un santiamén!
8 feb 2011
Gofres
Hacía mucho que no comíamos gofres y la verdad es que a mí me encantan. Son muy fáciles y rápidos de preparar y lo único que necesitamos es una “gofrera” y muchas ganas de desayunar rico, rico!
Ingredientes:
12 huevos
500 gr. margarina
1 sobre levadura
200 gr. azúcar
400 ml nata líquida
500 gr. harina
2 cucharadas azúcar avainillado
Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
Cuando la máquina de los gofres esté caliente echar porciones de aproximadamente 3 cucharadas para cada gofre.
6 feb 2011
Fraile higrómetro

El Fraile te lo dirá.
Su varita atentamente
cada día observarás.
Si a lo alto se encamina,
tiempo seco encontrarás.
Si hacia abajo se dirige,
lluvia segura tendrás.
Y mira bien su capucha,
no te vayas a mojar.
Mi fraile con sus predicciones tiene una precisión que ni el hombre del tiempo. A veces me sorprendo yo misma cuando lo miro por la mañana y pienso….”ni de coña”; pero sí- acierta siempre.
Hace años que tengo este higrómetro colgado en la cocina y aunque a veces no quiero o no puedo creer lo que me quiere comunicar el fraile con su varita mágica…..sé que tiene razón. Por lo visto está hecho con pelo de caballo……se me escapa este tipo de ciencia!