Ha tenido que venir un conejero afincado en holanda a darme esta receta de mojo rojo "espectacular". Tengo muchas recetas de mojo rojo pero como ésta ninguna- fácil y muy rico Ingredientes:
3 pimientas secas 1 ñora seca (ésta para añadir "cuerpo" al mojo; no pica pero "abulta") 1 cucharadita de sal 1 cabeza de ajos 250 ml de aceite de oliva 100 ml de vinagre 1 pizca de cominos 1/2 cucharadita de pimentón picante
Cubrir las pimientas y la ñora con agua hirviendo y dejarlas en remojo durante una hora. Sacar las pepitas (yo suelo sacarlas antes de ponerlas en remojo) y cortarlas en aros. Pelar la cabeza de ajos y cortar los dientes en trozos gruesos. Batir las pimientas, ajo, sal, comino y pimentón con 100 ml vinagre hasta obtener una masa homogénea. Ir agregando poco a poco el aceite sin dejar de batir. ¡Listo!