Parece lioso y complicado pero si nos organizamos con todos los ingredientes preparados- no es nada complicado y está buenísimo
Ingredientes:
200 gr. mantequilla blanda
160 gr. azúcar
1 pizca de sal
1 Cucharada de azúcar avainillada
6 yemas + 6 claras
120 gr. azúcar
100 ml leche templada
280 gr. harina
20 gr. cacao puro
1 paquete levadura en polvo
Precalentar el horno a 160ºC.
Batir 200 gr. de mantequilla blanda con 160 gr. azúcar y una cucharada de azúcar avainillada. Añadir las 6 yemas de huevo de una en una.
Batir las 6 claras de huevo + 1 pizca de sal + 120 gr. de azúcar a punto de nieve.
Añadir la harina y la levadura a la masa de la mantequilla y batir.
Añadir la leche templada y batir de nuevo.
Introducir las claras de huevo con una cuchara de madera.
Echar la mitad de la masa en un molde y añadir 20 gr. de cacao a la otra mitad.
Añadir al molde y mezclar en espiral con un tenedor.
Hornear 60 minutos.