10 dic 2012

Roscon de Reyes


Una vez que probemos un roscón de reyes hecho en casa.....olvidaremos los que se venden! ¡Es increíble! 

Prefermento: 
Mezclar 50 gr. harina + 16 gr. levadura fresca + 10 gr. azúcar + 30gr. leche tibia
Dejar fermentar tapado confilm 70 minutos.

Ingredientes: 
3 huevos
70 gr mantequilla derretida
Ralladuras de 1/2 limón + 1/2 naranja
40 gr. leche tibia
20 gr. zumo de naranja
80 gr. azúcar
prefermento
450 gr. harina
4 gr. sal 

Batir los huevos ligaramente y añadir las ralladuras, la mantequilla, zumo de naranja y leche. 
Poner en un bol y añadir azúcar, prefermento, 450 gr harina y sal. 
Amasar durante 25 minutos o hasta que la masa este lisa y brillante. 
Reposar 5 minutos y volver a amasar otros 15-20 minutos. 
untar un bol con aceite y colocar la masa dentro. Tapar confilm y dejar levar unas horas. 
Retirar del recipiente y volcar sobre una superficie enharinada. 
Formar una bola o dos e ir formando el roscon poco a poco. 
una vez formado el roscon colocarlo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y colocar algo en el centro para que se cierre el agujero. 
Tapar con un paño y dejar levar. 
Pintar con huevo y poner azúcar humedecido, frutas escarchadas etc. 
Hornear en el horno precalentado a 170ºC unos 25 minutos aproximadamente. 
¡Rellenar con nata!