Una vez que probemos un roscón de reyes hecho en casa.....olvidaremos los que se venden! ¡Es increíble!
Prefermento:
Mezclar 50 gr. harina + 16 gr. levadura fresca + 10 gr. azúcar + 30gr. leche tibia
Dejar fermentar tapado confilm 70 minutos.
Ingredientes:
3 huevos
70 gr mantequilla derretida
Ralladuras de 1/2 limón + 1/2 naranja
40 gr. leche tibia
20 gr. zumo de naranja
80 gr. azúcar
prefermento
450 gr. harina
4 gr. sal
Batir los huevos ligaramente y añadir las ralladuras, la mantequilla, zumo de naranja y leche.
Poner en un bol y añadir azúcar, prefermento, 450 gr harina y sal.
Amasar durante 25 minutos o hasta que la masa este lisa y brillante.
Reposar 5 minutos y volver a amasar otros 15-20 minutos.
untar un bol con aceite y colocar la masa dentro. Tapar confilm y dejar levar unas horas.
Retirar del recipiente y volcar sobre una superficie enharinada.
Formar una bola o dos e ir formando el roscon poco a poco.
una vez formado el roscon colocarlo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y colocar algo en el centro para que se cierre el agujero.
Tapar con un paño y dejar levar.
Pintar con huevo y poner azúcar humedecido, frutas escarchadas etc.
Hornear en el horno precalentado a 170ºC unos 25 minutos aproximadamente.
¡Rellenar con nata!