Mi madre es una artista cocinando.....ya sé que todas decimos aquello de que nuestras madres son las mejores, pero es que lo son de verdad.
No tiene nada en la nevera y es capaz de hacer magia.....
Lo bueno, es que sus recetas son tan fáciles y me quedan tan bien......que espero que también mis hijas digan en un futuro aquello de que su madre era la mejor cocinera del mundo.
Aunque a fe de ser sincera- me conformo con que consideren que soy una buena madre, que es mucho más complejo ese trabajo que el de cocinera....
Esta receta es de las fáciles y de re-chu-pe-te....no puede faltar en ninguna cocina. Triunfaremos sin saber cocinar!
Ingredientes:
Lomos de bacalao
Ajo y perejil
Vino blanco
Almejas y Gambas
Patatas panaderas
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Rebozar los lomos de bacalao y las patatas en harina. Freir en una sartén con aceite aproximadamente durante 3 minutos.
Colocar en otra sartén los lomos hacia abajo (la piel con la sartén) y las patatas.
Con parte del aceite donde hemos frito el bacalao y las patatas rehogamos ajo y perejil majado y añadimos las almejas y las gambas
Añadir un mortero de vino blanco y agua muy caliente (1/3 de vino)
Cocer 3 minutos y añadir a los lomos del bacalao y las patatas.
A fuego lento mecer, mecer y mecer la cazuela del bacalao hasta que esté hecho el bacalao y las patatas y ligue la salsa.