1 may 2015
Churros
Adoro los churros un domingo por la mañana. Las niñas se levantan muy temprano (y digo muy, muy temprano). Hora en las que posiblemente las churrerías ya estén abiertas para aquellos que aún no hayan llegado a casa, pero desde luego no para ponerme en camino con dos niñas pequeñas a comprar churros.
Pero, adoro desayunar churros con chocolate un domingo y en casa, lo hacemos a menudo.
Así pues, cuando la necesidad aprieta- se compra una churrera y comienza el vicio..... Todos los domingos....
Riquísimos.....mil maneras, mil formas, mil presentaciones.... cada uno que pruebe, yo ya tengo la mía.
Ingredientes,
1 vaso de agua
1 vaso de leche
2 tazas de harina
1 pizca de sal
1 ct de aceite
Poner el agua con la leche, sal y aceite a calentar.
Cuando empiece a hervir verter la harina de golpe y remover con una cuchara.
Cocer al fuego 2-3 minutos mas.
Retgirar del fuego ydejar enfriar 10-15 minutos.
Poner al fuego una sartén con abundante aceite.
Freír los churros hasta que estén dorados y crujientes.
Servirlos sobre una servilleta para que escurran el aceite y espolvorearlos con azúcar fina.