1 ago 2013
Jabón de castilla
Uno de mis preferidos. Es increíblemente cremoso y cuando está curado produce bastante espuma.
Fue mi primer jabón y quizás por eso le tengo especial estima.
70 ml aceite de oliva
15 ml aceite de coco
10 gr manteca karité
5 ml aceite rosa mosqueta
30 ml agua
13,30 gr. sosa
Esencia de lavanda
25 jul 2013
Bote de café reciclado
Me encanta el cappuccino vienés del mercadona.....uhmmmm....es la única forma de empezar bien el día.
Pero, propaganda aparte-a veces me da pena tirar estos botes que parece que pueden servir para algo y ·eh aquí- estos botes de cafés reciclados.
Así, cuando regalo unas galletitas....tengo donde meterlas.

1- Recortar el papel que queremos utilizar
2- Dar super pox en el bote (mejor pincel ancho y de forma uniforme, pero la peque ya apunta maneras)
3- Forrar con el papel
5- Dar otra capa de super pox para proteger el papel
6- Terminado
El papel de las galletas lo he diseñado yo por lo que os lo pongo:
19 jul 2013
Adiós a la negatividad
Básicamente eso es lo que me contaron cuando me hice una biorresonancia- que necesitaba urgentemente ponerme alguna piedra negra.
Yo que siempre pensé que lo negro era "negativo"....pues sorpresa, sorpresa.... no lo és.
Estas pulseras son de ágatas negras que nutren de energía y fuerza interior. Protegen de todas las vibraciones negativas, envidias, pensamientos negativos, conflictos etc.
Swarovski rojo para "captar la atención" y así "desviar el mal de ojo"- vamos que no sé como he podido estar sin ella.
Para unas cuantas personas que no quiero que se "contaminen".....espero que les guste...
Pendientes a juego para darle un toque chic....
10 jul 2013
Bienenstich
Uno de mis preferidos sin duda. Me trae recuerdos de mi infancia, de olor a panadería, de Rössing, de nostalgia....
5 jul 2013
Marcapáginas
Este marcapáginas lo he hecho especialmente para Raquel. Una de esas personas a las que se le puede llamar amiga de verdad. Siempre ahí- aunque lejos- pero siempre ahí.
Para ella este marcapáginas con piedras volcánicas de la isla, cristales swarovski, perlas y piedras austriacas.
30 jun 2013
28 jun 2013
25 jun 2013
Hamburguesa Provolone
No sé quién me va a matar primero si los americanos (por esconder su hamburguesa) o los italianos (por unir en santo matrimonio el provolone con la hamburguesa)- no quiero apostar, pero lo tengo fastidiadio.
Lo del provolone lo descubrí en un blog que sigo (Kanela y Limón) que sólo con las fotos que tiene te lo comes todo!!!
Luego por la red ví tantas adaptaciones que no sabía ni por cuál decidirme y al final- la inventé.
Los que me conocen bien saben que tengo debilidad por las hamburguesas.....pecado que me permito muchas veces por aquello de que la vida es demasiado corta.
El queso.....el queso es otra de mis grandes pasiones....cualquier queso, aunque con una especial debilidad
el cabrales.
Por lo tanto puse en un recipiente dos cucharadas de salsa de tomate, una "torta" de hamburguesa encima y una loncha de un dedo de provolone.
Todo al horno a 200ºC hasta que se fundió el provolone y a disfrutar.......lo reconozco, pesa el estómago si se come mucho pero gracias al cielo que existen este tipo de pecados! (aunque luego te maten italianos y americanos......que importa si existen dichas así)
Lo del provolone lo descubrí en un blog que sigo (Kanela y Limón) que sólo con las fotos que tiene te lo comes todo!!!
Luego por la red ví tantas adaptaciones que no sabía ni por cuál decidirme y al final- la inventé.
Los que me conocen bien saben que tengo debilidad por las hamburguesas.....pecado que me permito muchas veces por aquello de que la vida es demasiado corta.
El queso.....el queso es otra de mis grandes pasiones....cualquier queso, aunque con una especial debilidad
el cabrales.
Por lo tanto puse en un recipiente dos cucharadas de salsa de tomate, una "torta" de hamburguesa encima y una loncha de un dedo de provolone.
Todo al horno a 200ºC hasta que se fundió el provolone y a disfrutar.......lo reconozco, pesa el estómago si se come mucho pero gracias al cielo que existen este tipo de pecados! (aunque luego te maten italianos y americanos......que importa si existen dichas así)
20 jun 2013
Nata Karité
La nata de karité (nombre que yo le he dado) es una especie de crema que une una manteca de karité y tres aceites que son un verdadero lujo para la piel. Yo la he llamado "nata de karité" porque parece nata pero como el producto realmente no existe, cada uno la llamará como quiera.
Se pueden inventar un sinfín de variantes con ésta receta y cada uno puede utilizar los aceites esenciales que quiera, lo realmente importante es que tiene que llevar manteca de karité en estado semi sólido.
Mis ingredientes:
Manteca de karité, aceite de rosa mosqueta, aceite de jojoba, aceite de aguacate, esencias de naranja dulce, mandarina, geraneo, incienso y lavanda.
Un lujo para la piel......
10 jun 2013
Muffins de perlas de chocolate
Los muffins son mi perdición......(entre otros muchísimos postres.....)
En todo caso los muffins le salen a todo el mundo; no existe el dichoso problema de si con copete, sin copete, que si sube, que si no sube, que si esponjoso o no.
Nooooo, el muffin tiene carácter propio. Es "contundente" y ni siquiera se bate.
Casi es lamentable que se hagan en 5 minutos- los haría todos los días y encima admiten tantísimas variantes, que es casi una tragedia.
Muffins:
375 gr. harina
1 sobre levadura
90 gr. mantequilla troceada
220 gr. azúcar
1 huevo grande
100 gr.de perlas de chocolate
310 ml leche de mantequilla o leche desnatada
Precalentar el horno a 180ºC
Tamizar la harina con la levadura y añadir la mantequilla. Unir con los dedos.
Añadir el azúcar, la leche y el huevo.
Mezclarlo con una cuchara ( no utilizar la batidora).
Llenar los moldes de los muffins 3/4 y hornear aprox. 20 minutos.
No es que yo sea tan pija como para presentarlos siempre en los "cupcake wrappers"....pero a veces hay que tener algo de estilo..............a veces. Me encanta la idea de que puedo diseñarlos en un plis, imprimirlos y presentarlos en muy poco tiempo sin tener que gastar una fortuna en moldes.
7 jun 2013
Pensando en ti.....
Esta tarjeta la he hecho pensando en Carina. Está pasando por un mal momento y lamento no poder estar ahí "hombro con hombro"-
Querría decirle muchas cosas- pero cuando hay mucho dolor, de poco sirven las palabras.
"Pienso en tí Carina y aunque esté lejos, estoy contigo".
3 jun 2013
Desmoldando bizcochos, muffins etc.
Uf, no tengo ni idea como voy a bautizar a mi "unta todo"......pero es ma-ra-vi-llo-so.
Hago muchos bizcochos y por algún motivo desconocido no quiero modernizarme y comprar los moldes de silicona.....por lo cual; no queda otra.
Siempre toca lo mismo- engrasar/untar los moldes con margarina, mantequilla, harina, pan rallado - uf, existen tantas variantes que da miedo.
Un rollo en definitiva y aunque funciona siempre no me gusta el resultado final: osease: la capita apenas perceptible pero presente en el bizcocho, muffins etc.
Hace tiempo que compré Wilton Cake Release- algo muy americano y muy, muy maravilloso. Se echa en el molde, se reparte con un pincel y listo. Peeeero, taaaan caro que es un capricho que ya no me puedo permitir por lo que había que inventar.
Y.....¡tachán! aquí está mi propia mezcla "desmoldadora". Es absolutamente perfecta y se mantiene en el frigorífico durante mucho tiempo (aún no sé cuanto, pero después de dos meses está intacto....).
Mezclamos:
1 taza de manteca de cerdo
1 taza de aceite girasol
1 taza de harina
Batirlo bien y guardarlo en el frigorífico. Cuando lo necesitemos simplemente untar el molder con un pincel con esta mezcla y listo. Siempre funciona....es perfecto aunque no sepa como se llama..... ¡Admito ideas?
1 jun 2013
25 may 2013
Tutorial Porta Notas
Hacer este porta notas ha sido mucho más fácil de lo que hubiera esperado- estoy encantada y sé desde ahora que voy a hacer muuuuchos.
Aquí os dejo un tutorial y el diseño que he utilizado para este porta notas.
20 may 2013
Jabón natural
Me cuesta mucho cuidarme la cara (vaaaale, el resto también)- pero lo de echarme cremas etc. no va conmigo.
Tengo la suerte de tener buena genética en cuanto a la piel se refiere aunque admito que me ayuda el jabón de mi abuela.
Como soy tremendamente perezosa para lavarme la cara en condiciones con lociones, cremas etc. mi "truquillo" es lavarme la cara con el jabón de toda la vida en la ducha. Aquí no hay excusa, mientras me ducho me doy la jabonada y listo.
Este jabón elimina manchas de verdad y mantiene la piel hidrata.
La receta es la conocida de "las abuelas" 3 litros de aceite, 3 litros de agua y 500 gr. de sosa. Ya sé que el ph no tiene mucho que ver con el de nuestra piel (por ello hago los jabones maravillosos con el ph adecuado) pero yo sigo prefiriendo el "de mi abuela" (que por cierto lo hace con grasas que tiran y aceite mas bien rancio.....) aún así es efectivo al máximo.
10 may 2013
Mis niñas...
Bueno, éstas no son las de "verdad"; fue mi regalo del día de la madre....y me encanta.
Pero hoy quería decir que el regalo de mi vida, la fragilidad, la perfección, los miedos, las esperanzas, la alegría, la vida y el todo....lo son ellas.
Cada instante, cada lágrima derramada, cada sonrisa, cada minuto vivido ha merecido la pena .....por llegar hasta aquí y conocerlas a ellas.
No puedo describir el regalo que suponen en mi vida pero junto a ellas todos los momentos son magia
5 may 2013
Magdalenas de las hermanas clarisas
Me he dado cuenta después de hacer estas magdalenas que yo
soy de muffins.
Esta receta es de las monjas del Monasterio de Santa ana de
Zubikoa
La verdad es que están buenísimas, pero al final me parecen
todas las magdalenas mini bizcochitos. Esponjositas, unas con mas copete que
otras, pero bizcocho puro y duro. No es que yo tenga nada en contra de los
bizcochos; todo lo contrario- pero me gustan
las cosas mas “contundentes”……
osea : muffins!
Lo que me gusta de los muffins es que aceptan miles de
variantes, se les puede añadir prácticamente de todo.
Y luego están las cupcakes…..como mini tartas que son
auténticas obras de arte; casi demasiado lujo para comerlas…..pero también con
una infinidad de variantes que abre un horizonte ante mi….
En todo caso- esta receta es de magdalenas es de las buenas
de verdad. Menos mal que fui un tanto lista (para variar) e hice la mitad de la
receta de las monjas. Salieron 3 docenas de magdalenas que desaparecieron en
menos de 3 días…..ni idea cómo ha podido pasar!
Por cierto, esta es la receta “reducida”- aprox. 3 docenas.
Ingredientes:
2 huevos
3 tazas pequeñas de azúcar
2 tazas pequeñas de leche
2 tazas pequeñas de aceite
6 tazas pequeñas de harina
1 cucharadita de levadura
Precalentar el horno a 220ºC
En una batidora se mezclan los huevos con el azúcar hasta que la mezcla levante un poco. Se le agregan los demás ingredientes y se mezcla todo de nuevo en la misma batidora.
Se preparan los moldes de antemano y se van llenando con una cuchara.
Bajar el horno a 180ºC.
Se colocan en bandejas y se meten en el horno hasta que levanten y se doren.
1 may 2013
25 abr 2013
Jabones vintage
Me encantan estos jabones con este envoltorio tan vintage. ¿Y ell papel transfer? Lo adoro .....me ofrece tantas posibilidades.....
Las pegatinas las hay a miles por internet. Lo importante es imprimirlas en "espejo" para que queden bien en la tela. Abajo os pongo las que he utilizado por si os gustan.
1- Coser los saquitos (rectangulares) un poco mas grandes que el jabón
2- Plancharle la pegatina
3- Atar con una cinta
TERMINADO
20 abr 2013
La biblia de las galletas
Este libro es el que mas utilizo en la cocina. Es una auténtica joya.
Lo compré en Notting Hill por el médico precio de 5 libras- irrisorio para lo que cuestan los libros de cocina.
Es la biblia de las galletas y cada vez que lo miro.......uffff, tengo post it por todas las páginas con las próximas galletas que tengo que hacer. Hay mas de 400 recetas por lo que aún me quedan muchas por probar y compartir.
Me encanta hacer galletas, postres en general pero galletas en particular.
El olor a galletas que desprende el horno es algo que me transporta a otro lugar, a otra época a otros momentos que echo de menos....siempre. Me encantaría volver allí, con mis hijas, pero allí.....
Lo compré en Notting Hill por el médico precio de 5 libras- irrisorio para lo que cuestan los libros de cocina.
Es la biblia de las galletas y cada vez que lo miro.......uffff, tengo post it por todas las páginas con las próximas galletas que tengo que hacer. Hay mas de 400 recetas por lo que aún me quedan muchas por probar y compartir.
Me encanta hacer galletas, postres en general pero galletas en particular.
El olor a galletas que desprende el horno es algo que me transporta a otro lugar, a otra época a otros momentos que echo de menos....siempre. Me encantaría volver allí, con mis hijas, pero allí.....
10 abr 2013
Galletas Mantequilla y Chocolate
Las he llamado Vainilla y chocolate en la tarjeta receta porque le añadí 2 cucharadas de azúcar avainillado a la parte "blanca" y la verdad es que me gustó el resultado, aunque de mantequilla a secas también son muy ricas.
No obstante, este tipo de galletas "duras" me gustan menos que las "blandas"- tipo de mermelada.
Pero....son las típicas de mantequilla pero en una versión muy "chic".
5 abr 2013
La tempestad
No me gusta leer los libros mas de una vez, aunque hay
algunos que releo y releo y releo.
Me los conozco al dedillo, de pe a pa sin olvidar una coma…..Orgullo
y Prejuicio, Sentido y Sensibilidad….tesoros de cualquier biblioteca.
Pero, no me gusta releer libros. Cuando termino un libro
queda relegado tristemente a la estantería, unos mas arriba, otros mas abajo-
pero al final perdidos entre los mas de mil libros que se apilan en mi salón.
Pero me gusta pasar la mano por sus lomos, mirando títulos,
recordando los momentos que me unieron a ellos….y allí lo ví.
La tempestad- Juan Manuel de Prada- una joya de libro.
Decidí abrirlo, hojearlo, leer páginas para recordar esa
historia que me mantuvo atada a él por unos días.
Y ahí estaba- primera página- un novio, una dedicatoria y me
acordé de esa chica que dejó de soñar, de quién fue, de sus sueños, de sus
esperanzas.
Lo tuve en mis manos.
El libro intacto.
La chica ya no.
1 abr 2013
28 mar 2013
22 mar 2013
Tarjeta día de la madre - tutorial
Aún falta tiempo para el día de la madre- pero cuanto antes nos organicemos mejor!
Este año toca postal con una foto dentro de "su familia".
Se que le va a gustar.......aunque la foto será más difícil de hacer que la postal....y si no- observad!
Lo que necesitamos
1- Recortar la tarjeta base y las mariposas
2- Aplicar una cinta de pegamento doble cara
3- Pegar la puntilla que hayamos elegido
4- Pegar la puntlla por la parte trasera para que no se suelte
5- Poner foam en la parte trasera de la cartulina- yo también le he puesto un poco de foam a las alas para que la mariposa permanezca con las alas abiertas
6- Pegar las mariposas y strass en la postal para adornarla (aquí se pueden utilizar muchas cosas, cada uno que la personalice como le guste)
7-Doblar la cartulina que vayamos a utilizar de fondo por la mitad y pegar la tarjeta sobre la cartulina
8- Recortar lo que sobra
9- Terminada
Plantilla:
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