30 may. 2014

Carne agridulce

 

Hay recetas que son tan sencillas que se convierten en el clásico en una cocina. No sé cocinar casi nada chino, pero el pollo al limón y el cerdo (a veces hago pollo) agridulce se me dan de bandera.
Claro, que son tan sencillas que no hace falta tener tres estrellas Michelín para saber cocinarlas.
Aquí os pongo la receta del pollo/cerdo agridulce que queda pegajosito y muy rico.
La diferencia de cocinarlo en la sartén (aparte de que necesita que le prestemos mas atención) es que hay muchas veces que se suelta el rebozado....y no lo soporto. ¡Problema solucionado! Resultado buenísimo
Se hornea en el horno a 225ºC unos 30 minutos- a medio caminito le doy la vuelta para que se empape bien por todos los lados.
Os va a encantar.....


Ingredientes:
1 kg de carne
Sal- Pimienta- Harina y Huevos batidos
Salsa: 3/4 taza de azúcar
4 cucharadas de kétchup
1/2 taza de vinagre
1 Cucharada de Salsa de Soja
1 cucharadita de sal de ajo

Salpimentamos la carne.
La pasamos por harina y luego por huevo batido
Freímo 1 minuto y reservamos en una bandeja para el horno
Batimos los ingredientes de la salsa agridulce y echamos por encima de la carne
Hornear a 225ºC 15 minutos.
Dar la vuelta para que se empape por la parte superior y hornear otros 15 minutos mas.

**Es importante no pasarse con el horneado para que la carne no se quede seca*** ¡Ay la experiencia me hace decir estas cosas!



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