10 oct. 2014

Hogaza de pan de pueblo


¡Que fácil es hacer un buen pan en casa!
Parece un proceso complicado y largo, pero nos llevará muy poquita dedicación hacer este pan.

350 ml de agua templada
400 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura de panadería
1 cucharadita de sal

1. Poner todos los ingredientes en un bol y remover un poco
2. Dejarlo reposar en untuper ligeramente abierto unas 12 horas (hasta 20)
3. Sobre un poco de harina echar la masa y doblar (como se pueda) cuatro veces (aprox)
4. Ponerlo en un bol sobre paño espolvoreado con harina y dejarlo descansar 2 horas tapado
5. Cuando falten 30 minutos para despertar al pan- poner la cazuela en el horno a 200ºC.
6. Destapar la cazuela con cuidado y verter la masa del pan en la cazuela. Tapar y hornear 30 minutos. Retirar la tapa y hornear otros 20 minutos mas.
¡Listo!


 
 

1 comentario:

  1. Te ha quedado impresionante de bueno!! qué corteza más crujiente y dorada y la miga tan esponjosa!!!
    Un beso.

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