25 mar. 2010

Ensalada de pasta


Esta ensalada es un clásico del verano y a veces no tan "verano". Es muy socorrida y por supuesto si hay barbacoa, siempre, siempre tenemos una ensalada de pasta.
Los ingredientes se pueden variar a gusto del consumidor y la lista puede ser interminable por lo que yo voy a poner los míos:

Para la ensalada:

*500 gr. de espirales
* 150 gr. jamón york en taquitos
* 100 gr. queso fresco en taquitos
* Tomates cherry
* 200 gr. surimi
* 1 bote pequeño de maiz

Para la emulsión de mostaza:
* 50 ml de vinagre
* 200 ml de aceite de oliva (al ajo)
* 1 cucharadita de mostaza
* orégano, sal y pimienta negra

Elaboración:
Cocer la pasta "al dente". Dejarla escurrir y enfriar. No escaladarla con agua fría.
Cuando esté fría hacer una emulsión con el vinagre, aceite y mostaza. Yo tengo una especie de vaso con unas varillas incorporadas que con cuatro vueltas que se le de queda estupendo.
Añadir orégano, sal y pimienta y batir/mover bien hasta que los ingredientes queden ligados.
Una vez que la pasta esté fría, echar la emulsión sobre la pasta e ir despegando los espirales poco a poco.
A continuación añadir todos los demás ingredientes.
Servir en frío. Se puede conservar en el frigorífico hasta 3 días (dependiendo de los ingredientes)
¡Que aproveche!

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