10 abr 2011

Panecillos


Me encantaría conocer todos los secretos de la panadería porque un buen pan es tan, tan difícil de encontrar.....
De vez en cuando hagos mis pinitos culinarios en esto de la panadería y el resultado es este "solecito de panes".

Ingredientes:
42 gr. levadura fresca
500 ml de agua templada
1/2 cucharada de azúcar
1 kg de harina
1 cucharada de sal
8 cucharadas de aceite de girasol
1 huevo + un chorro de leche batidos
sésamo, lino, semillas de amapolas....

Deshacer la levadura con el azúcar en el agua templada.
Añadir la harina, sal y el aceite y amasar bien.
Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
Volver a amasar bien- la masa tiene que tener una consistencia brillante y elástica.
Precalentar el horno a 200ºC

Formar de la masa panecillos y pintar con un la leche+ huevo.
Adornar si se desea con semillas.