5 may. 2011

Patatas bravas

Hay muchísimas cosas que echo de menos de la península.....tardaría años en enumerar todas, pero ésta es una de ellas.
Patatas bravas- y entre ellas- las de la mejillonera...uffff, imposible decir que no.
Me he hecho con una receta que me permite evocar tan delicioso manjar en tierras lejanas....

Ingredientes
2 dientes de aj
1/4 cebolla muy picada
1 cucharada de maicena
1 cucharada de pimentón picante
1 guindilla roja
1 cucharada de tomate frito
1/2 cucharadita de pimienta negra
Agua- aceite- sal

Poner la cebolla y el ajo a ponchar. Cuando esté hecha la cebolla (sin estar doradísima) añadimos la harina y rehogamos un poco.
Añadimos el pimentón, la pimienta, la guindilla, el tomate frito y vamos dando vueltas añadiendo el agua poco a poco (como si hiciéramos una bechamel).
Comprobamos el punto de sal y seguimos trabajando la bechamel hasta que tenga la consistencia que deseamos.
Pasamos por el pasapuré y listo.
Las patatas se cuencen y se fríen- añadimos mahonesa (yo la aligero un poco con leche) por encima y un chorrito de salsa brava- cuidado que pica muuuucho!

1 comentario:

  1. Hola Caty!!!
    Hoy hemos estado en la mejillonera que hay en Zaragoza y nos hemos acordado de ti.
    Que sepas que las bravas que tienen estan buenas la verdad, pero las que haceis manuel y tu seguro que estan mucho mejor!!!
    Un beso gordo de dos medio conejeras......

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