5 sept 2011

Muffins de plátano con streusel

Me ha costado decidirme por esta receta.....aunque muy dulces son adictivos!!!!
Los "streusel" (esos grumos formados por harina- mantequilla- azúcar) le dan un toque de distinción un tanto especial.

*Precalentar el horno a 180ºC
Ingredientes:
375 gr. harina tamizada
1 sobre de levadura
90 gr. mantequilla blanda en dados
220 gr. azúcar
1 sobre (cucharada) azúcar avainillada
1 huevo
300 ml leche desnatada
2 plátanos maduros hechos puré

Poner en unbol la harina con la levadura y añadir la mantequilla blanda con los dedos hasta que tenga una consistencia grumosa
Añadir el resto de los ingredientes con un tenedor sin batir demasiado- lo justo para que los ingredientes queden mezclado. (la masa presentará muchos grumos- no importa)
Llenar los moldes 2/3  y espolvorearlos con los "streusel"

Ingredientes Streusel:
150 gr. de harina
70 gr. de azúcar fina
70 gr. de mantequilla blanda troceada
* Unir todos los ingredientes con las manos hasta que haya formado grumos.

Hornear aproximadamente 20-30 minutos