25 nov. 2011

Caracolas


Esta receta si es un auténtico vicio; nos encantan. Parecen difíciles pero el trabajo lo hace nuestra máquina del pan (aunque se puede igualmente amasar a mano)allá vamos con la receta - la tarjeta receta rellena y vacía
Ingredientes:
235ml leche templada +30 gr. levadura fresca+ 615 gr. harina+ 1ct sal +100 gr. azúcar + 2 CD azúcar avainillada+ 2 huevos + 75 gr. mantequilla + mantequilla blanda+ Azúcar + Almíbar

235ml leche templkada+ 30 gr. levadura - disolver
Poner en la cubeta: 615 gr. harina+ 6 gr. sal + 100 gr. azúcar+ 2 CD azúcar avainillada + leche y levadura
Reposar sin mover 20 minutos.
Añadir: 2 huevos + 75 gr. mantequilla blanda
Amasar 10-15 minutos
Poner en un cuento y reposar 40 minutos
Extender en forma de rectángulo y untar con mantequilla y espolvear con azúcar.
Enrollar y cortar en 12 rollitos aprox.
Poner en la bandeja e introducir en el horno y levar 40 minutos a 50C- Subir el horno a 200C y hornear hasta que estén doradas.
Pintar con almíbar.



4 comentarios:

  1. ¡¡¡Qué rico!!!pero a mi ésto de las masas se me da fatal de los fatales.Besos.

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  2. Ummmmm me encanta, yo lo he hecho también y la verdad es que es riquísimo. Pero quería preguntarte una cosa Caty, ¿Dónde consigues la levadura fresca en Lanzarote?, por más que la he buscado no le he encontrado. Besitos. María Santana

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  3. Maria guapa!!!! La levadura fresca aquí la compro en la panadería alemana "El Pastelito" en Tahiche; no siempre tienen pero cuando tienen aprovecho!!!

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  4. Ay, qué delicia!!! Parece hecho por una profesional, qué aspecto tan apetitoso.

    Besos!
    Ana.

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