11 abr. 2012

Champiñones rellenos


¡Gracias a Juanjo Isart por esta receta taaaaaan estupenda! Hace tantísimos años que la hago y no me aburro de ella. La modifiqué un "pizquito"....pero los créditos siguen siendo para Juanjo, marido de mi "tía" MariLuz y mi tesorito María......(no sigo con el árbol genealógico porque ella a su vez tiene otros dos tesoros y espero que algún día seamos "consuegras"!!!)......
En todo caso una receta de esas que evocan nostalgia y saben a hogar y reuniones entrañables.

Ingredientes:
10 champiñones medianos
2 dientes de ajo
100 gr. jamón serrano
Aceite de oliva

Lavar los champiñones y quitarles con cuidado el pie. Reservar la mitad de "los pies".
Picar muy finamente el jamón serrano y machacar 2 dientes de ajo- Reservar
En una sartén rehogar un poco de aceite y los pies finamente picados.
Una vez rehogados escurrir y poner en un bol.
Añadir el jamón serrano y el ajo machado - "ligar" con aceite de oliva.
Rellenar los champiñones y hacerlos a la plancha hasta que estén pasaditos.


1 comentario:

  1. Parece deliciosa!!! Gracias por compartirla. Me ha encantado lo que dices de que saben a hogar y reuniones entrañables. Los sabores evocadores de los que hablaba Proust.

    Besos!
    Ana.

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