10 ene. 2014

Bacalao Catalina

Mi madre es una artista cocinando.....ya sé que todas decimos aquello de que nuestras madres son las mejores, pero es que lo son de verdad.
No tiene nada en la nevera y es capaz de hacer magia.....
Lo bueno, es que sus recetas son tan fáciles y me quedan tan bien......que espero que también mis hijas digan en un futuro aquello de que su madre era la mejor cocinera del mundo.
Aunque a fe de ser sincera- me conformo con que consideren que soy una buena madre, que es mucho más complejo ese trabajo que el de cocinera....
Esta receta es de las fáciles y de re-chu-pe-te....no puede faltar en ninguna cocina. Triunfaremos sin saber cocinar!

Ingredientes:
Lomos de bacalao
Ajo y perejil
Vino blanco
Almejas y Gambas
Patatas panaderas
Harina
Aceite de oliva virgen extra

Rebozar los lomos de bacalao y las patatas en harina. Freir en una sartén con aceite aproximadamente durante 3 minutos.
Colocar en otra sartén los lomos hacia abajo (la piel con la sartén) y las patatas.
Con parte del aceite donde hemos frito el bacalao y las patatas rehogamos ajo y perejil majado y añadimos las almejas y las gambas
Añadir un mortero de vino blanco y agua muy caliente (1/3 de vino)
Cocer 3 minutos y añadir a los lomos del bacalao y las patatas.
A fuego lento mecer, mecer y mecer la cazuela del bacalao hasta que esté hecho el bacalao y las patatas y ligue la salsa.






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