1 feb. 2015

Tarta de zanahoria


Llevo años haciendo esta receta. Es una de las primeras recetas que publiqué en el blog y tenía pendiente el paso a paso y actualizar un poco las fotos.
No le hace justicia esa primera foto que le hice.
La culpable de que haga esta tarta una y otra vez es mi amiga Jenny (Yorkshire) que me la transmitió a mí, a pesar de que la receta lleva generaciones en la familia y siempre pasa de madres a hijos.
Me siento afortunada de haberla recibido y sin duda pasará a mis hijas.
Ya hay muchas personas que han hecho la receta y no conozco a nadie que no le guste.
Concursos también ha ganado muchos y es que aunque parezca una tarta/bizcocho humilde, tiene muchas opciones a ser la mejor de nuestro recetario.
Ahí va....una vez más, mi preferida y la más popular de este blog.....se lo merece.

Ingredientes:
250 ml aceite de girasol
225 gr. azúcar fina (yo la paso unos segundos por el molinillo)
3 huevos grandes (de esos de gallinas felices)
225 gr de harina tamizada
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 ct esencia de vainilla o en su defecto 1 sobre de azúcar avainillado
250 gr. zanahorias ralladas- soy de la vieja escuela y como es una receta antigua me niego a comprar las zanahorias ya ralladas o en bote- pero las que lo han hecho dicen que resulta buenísima igualmente....no probaré!

Cubierta:
50 gr. mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. queso untar
50 gr. azúcar glas

Precalentar el horno a 180ºC
Batir el aceite con el azúcar e ir añadiendo los huevos de uno en uno.
Cuanto esté todo bien mezclado añadir la harina con la levadura y batir suavemente.
Añadir la zanahoria rallada
Echar en un molde engrasado (admito que muchas veces como la tarta es muy de llevar a muchos sitios y muchas ocasiones, la hago directamente en bandejas de aluminio)y hornear aproximadamente 40 minutos hasta que esté dorado.
Desmoldar y dejar enfriar.
Cubierta: Batir la mantequilla, el queso y el azúcar glas hasta que esté cremoso.
Cubrir el bizcocho.

Ya toca deleitarse con esta tarta sencilla, humilde pero grande!!!

3 comentarios:

  1. Pues yo tampoco he probado nunca con la que venden rallada o de bote pero la pico con la thermo que es más rápido ajajja te quedó genial.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Sí que debe estar buenísima, sólo hay que ver qué buen aspecto tiene!!
    Te he dejado un premio en mi blog, por si te apetece. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. La probaré mañana, tengo un montón de zanahorias. Ya te contaré...

    ResponderEliminar