1 sept. 2015

Chili con carne



No tener la receta del chili con carne en primera plana con todos los pormenores es poco mas que un delito porque en casa adoramos, ADORAMOS el chili con carne. Casi todos los fines de semana toca chili con carne y mi hija lo comería todos los días. Su comida favorita sin dudarlo es el chili con carne.

Es una receta muy sencilla que estoy deseando probar hacer en la olla lenta cuando me llegue....
Tengo un bote con mi "chili sazonador"
2 cucharadas de pimentón picante
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita der ajo molido
1 1/2 cucharadita de cayena molida
Mezclar todo y guardar en un bote.

El resto es casi un chiste.
Generalmente pongo 250 gr. de carne picada por cada bote de alubias pintas o rojas
1 bote de tomate frito y poco mas de medio bote (del de las alubias) de agua.

Pasos a seguir:
Rehogar la carne, añadir el bote de alubias, 1 brick pequeño de tomate frito, 1/2 bote de agua, 1- 2 cucharaditas de sazonador chili y cocer a fuego lento mínimo 30 minutos.
¡Listo e increíble!

1 comentario:

  1. Ñammmm. Qué buena idea la de tener un botecito con la mezcla de especias para el chili. Te lo copio, gracias por compartir!!!
    Besos,

    Marta

    ResponderEliminar