Los scones son unos “panecillos dulces” típicos del Reino Unido y Escocia. Mi amiga “la inglesa” una vez nos hizo unos scones increíbles y desde entonces no he cejado en mi empeño hasta conseguir estos scones maravillosos tan típicos. Recetas de scones hay a miles, ingredientes adicionales….incontables; pero yo me quedo con la “básica” que abiertos con un poco de mantequilla están para morirse.
Ingredientes:
375 gr. harina tamizada + 1 sobre de levadura
1 cucharada de azúcar fina
¼ cucharadita de sal
30 gr. mantequilla en cuadraditos blanda
180 ml leche
125 ml agua (aproximadamente)
Poner en un recipiente la harina con el azúcar y la sal.
Unir la mantequilla con los dedos. Añadir la leche y suficiente agua hasta que la mezcla este pegajosa con un tenedor.
Poner la masa sobre una superficie enharinada y amasar rápida y ligeramente hasta que la masa esté suave.
Con las manos presionar la masa hasta que tenga un grosor aproximado de
Colocar sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear- Pintar con un poco de leche y hornear unos 15 minutos.