16 ago 2010

Gratinado de patatas

Otra forma ESPECTACULAR de hacer las patatas. Nos ha llevado casi un mes y muchas pruebas dar con la receta final de este gratinado.....y la verdad es que ha merecido la pena porque está ESPECTACULAR.

¡Ahí vamos!

Ingredientes:
2 patatas
150 ml leche entera
150 ml nata líquida
4 quesitos
Queso rallado

Pelar y cortar las patatas como para tortilla. Poner en una fuente de cristal y echar por encima un chorrito de aceite. Calentar en el microondas duante aprox. 15 minutos, dar la vuelta y calentar otros 15 minutos.
Poner en un vaso de batidora 150 ml de leche entera y los 4 quesitos. Batir con la batidora aprox. 10 segundos. Añadir la nata líquida y remover (no batir). Cubrir las patatas y espolvorear con queso rallado.
Hornear en el horno a una temperatura de aprox. 180ºC durante unos 40 minutos.