Postre típico Australiano que aunque parece muy laborioso la verdad es que no lo es tanto y merece la pena hacerlos.
Para el bizcocho:
420 gr. harina
1/2 cucharadita de sal
170 gr. mantequilla blanda
225 gr. azúcar
3 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
180 ml leche
Para la cubierta de chocolate:
680 gr. de azúcar glas
45 gr. cacao en polvo (si no se tiene cacao, chocolate rallado de postres)
63 gr. mantequilla
180 ml leche
Cubierta exterior
2 tazas de coco rallado
Proceso:
Bizcocho:
* Precalentar el horno a 180ºC
Tamizar la harina con la sal y la levadura.
En un bol mezclar la mantequilla hasta que esté suave. Añadir el azúcar y batir de 2-3 minutos.
Añadir los huevos de uno en uno mezclándolos bien. Añadir la vainilla y batir hasta que esté completamente integrada.
Bajar la velocidad de la batidora y añadir la mitad de la harina- mezclar; la leche- mezclar; la otra mitad de la harina- mezclar.
Poner en molde forrado y hornear aproximadamente 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfríar 10 minutos.
Cortar en dados de aproximadamente 5 cm y dejar en el frigorífico toda la noche.
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Cubierta de chocolate: Poner los ingredientes de la cubierta de chocolate en un cazo al baño maría y a fuego lento ir dando vueltas hasta que la mezcla tenga consistencia de chocolate caliente.
Bañar los Lamingtons en la mezcla y dejar escurrir un poco sobre una rejilla.
Inmediatamente después rebozarles con coco rallado.
Transferir con cuidado a un plato y dejar enfríar.