5 mar. 2011

Croquetas

Dicen que rectificar es de sabios y después de seguir la receta de mi hermana tengo que rectificar la mia.... Estas croquetas son a prueba de fallo y de todo, fáciles como las que más y no son el "rollo" que siempre he creído que eran. Éstas sí las puedo hacer todos los días.

¡Me encantan!

Ingredientes:

100 ml de mantequilla
100 ml aceite de girasol
200 gr. de harina
1/4 cebolla muy picada
1 litro de leche
Jamón serrano/ york/ bacalao etc.
Harina
Huevos
Pan rallado


* Poner en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados con el aceite.
Cuando se funda la mantequilla poner la cebolla y pochar, incorporar el jamón picado y rehogar brevemente.
Añadir la harina y mezclar bien. Verter la leche poco a poco sin dejar de remover.
Trabajar la masa durante 5 minutos aproximadamente.
Extender la masa en una fuente y untar la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y dejar enfriar.
Cuando la masa esté fría, moldear las croquetas.
Pasar por harina- huevo- pan rallado
Freírlas en aceite bien caliente y servir sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

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