17 may 2010

Galletas en tarro

Otro "regalito" de nuestra cocina. Es la "pre-mezcla" de nuestras galletas preferidas- Galletas escocesas.
A veces es difícil enviar una caja con las galletas caseras recién hechas y aunque las galletas duran una eternidad si están bien envasadas.....correos no tiene demasiado cuidado con los paquetes y la mayoría de las veces llegan hechas un desastre.
Aquí la "alternativa".
Hemos puesto la mezcla de harinas y el azúcar en un tarro normal. Una foto de nuestras galletas en la parte de adelante y en la tapa una pegatina que dice así:

Precalentar el horno a 160 ºC
Añadir al contenido del tarro 115 gr. de mantequilla.
Ligar con las manos hasta conseguir una masa consistente y suave.
Extender con las manos y cortar en rectángulos- pinchar con un tenedor y hornear aprox. 35-45 minutos hasta que estén doradas.

Las pegatinas de la tapa las he hecho en redondo- lástima que no sacara la foto también, quizás para la próxima vez porque estoy segura que regalaremos en más de una ocasión el tarro con la "pre-mezcla de galletas".