10 may. 2010

Mojo rojo canario

Mi suegro es el artífice de esta receta de mojo rojo que tanto me gusta. Tengo que decir que hay tantas recetas de mojo rojo como canarios......un montón!
Hay que jugar con el paladar de cada uno y quitar de aquí y poner de allá hasta conseguir el que más nos guste. Me gusta simplemente con pan.....eso que no debo hacer- y es un muy buen acompañante de las "papas arrugas", de pescado a la plancha etc.
Éste por su textura y sabor es el que he elegido:

Ingredientes:
6 dientes de ajo pelados
2 ñoras medianas (aquí las llaman pimientas "la puta madre"....uy que mal suena)
Una cucharadita de cominos
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva virgen
Vinagre
2 tostadas de pan tostado
1 vaso de agua

Poner todos los ingredientes menos el vinagre y el pan tostado en un vaso para batidora.
Cubrir con aceite y batir como si fuéramos a hacer mayonesa.
una vez que estén todos los ingredientes ligados entre sí, añadimos un chorro de vinagre y el pan tostado para espesar el mojo.

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