12 may. 2010

Salsa de tomate

Esta salsa de tomate es un pequeño capricho que hacemos de vez en cuando. Sirve para acompañar casi todo, nosotros como siempre la hemos hecho con pasta, pero si le añadimos una guindilla cayena se puede utilizar simplemente para "mojar" pan.

Ingredientes:
750 gr. tomate triturado (bote)
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 calabacín pequeño
2 cucharadas de azúcar
Aceite, orégano

Freír la cebolla en aceite de oliva. Cuando esté "transparente" le añadimos la zanahoria y el calabacín. Como la zanahoria tarda bastante en pasarse yo la meto en la trituradora y la pico muy finita y así no tarda tanto.
Añadir el calabacín partido y cuando se haya rehogado durante aproximadamente 10 minutos le añadimos el tomate triturado.
Una buena pizca de orégano y las dos cucharadas de azúcar y cocer a fuego lento durante una hora.
Luego pasarlo por el pasapurés y listo. A disfrutar de una buena salsa de tomate.

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