4 jun. 2010

Espaguettis/Pasta a la marinera

Una receta verdaderamente rica- queda muy "jugosa" y la verdad es que me gusta mucho la pasta con marisco.

Ingredientes:
400 gr. espaguettis
250 gr. almejas
150 gr. gambas
100 gr. mejillones
1 cebolla muy picada
100 ml tomate frito
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
125 ml aceite de oliva
perejil, sal, hebras de azafrán


* Poner en un vaso el aceite con la cebolla muy picada, el ajo y el perejil. Triturar.
Tostar en una sartén amplia las hebras de azafrán y añadir el puré de la cebolla. Cocinar a fuego lento unos 10 minutos aproximadamente y añadir el tomate frito.
Cocer 15 minutos mas
Mientras tanto hervir los espaguettis y dejarlos "al dente".
Agregar las almejas, gambas y mejillones al fondo del tomate. Añadir el vino y cocer 15 minutos.
Cuando la pasta esté "al dente" volcar por encima de la salsa marinera y mezclar/cocinar 2 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario