21 jun 2010

Patatas rellenas


Estas patatas rellenas son un vicio. Se hacen enseguida y están muy, muy buena. En este caso no son un "pecadito" porque he adaptado la receta original a una versión mas "light" y la verdad es que así se pueden comer sin ningún miedo!

Ingredientes:
- 1 patata por persona
- leche desnatada (por supuesto que se puede utilizar leche o entera o mejor aún nata líquida)
- Jamón serrano en taquitos ( o bacon)
- Queso rallado (yo he utilizado una combinación de cheddar, emental, gouda y mozarella)

Ponemos las patatas en el microondas durante 20 minutos (2 patatas grandes)
Las sacamos, partimos por la mitad y vaciamos el interior.
Ponemos en un bol el interior de la patata, 1/2 vaso de leche desnatada (para dos patatas hermosas), jamón serrano en taquitos (al gusto) y lo movemos bien con un tenedor para conseguir un puré homogéneo y suave.
Rellenamos las patatas con el puré y lo espolvoreamos de queso rallado.
Ponemos en un horno precalentado con gratinador hasta que el queso se funda y servimos calientes.
¡A disfrutar sin culpa! (5 puntos por patata)