16 jun. 2010

Tarta de requesón y nata

Esto de estar a dieta limita mucho en la cocina....pero siempre hay alguna excusa para hacer algo rico, rico.
El cumple de la peque nos dió la oportunidad de hacer una tarta de requesón alemana que me dio Conny (alemana trabajando en pastelería alemana...osease imposible que quede mal la tarta) y es de lo mejor!
Fácil y rápida y desde luego muy buena-

* Primero hago una base de galletas para cubrir la base del molde.
Ingredientes:
200 gr. de galletas maría trituradísimas
100 gr. mantequilla bien fundida

Unir los dos ingredientes y listo- cubrir el fondo del molde e ir apretando (bolsa en mano- para no llenarse de grasa).
Lo meto en el frigorífico y comienzo con la tarta

Ingredientes:
750 gr. requesón
1/2 litro de nata líquida
1 cucharada de azúcar avainillada
150 gr. azúcar
2 bolsitas de gelatina neutra en polvo (de esas de royal son "infalibles")
2 botes de fresas o mandarinas en almíbar (medianos)
1/4 litro de ese almíbar

Unir y batir bien el requesón con la nata líquida y los dos azúcares.
En un bol diluir la gelatina con el almíbar- llevar a ebullición
Añadir a la mezcla del requesón batiéndolo bien para que la gelatina quede bien incorporada.
Triturar la fruta (fresas o mandarinas)- escurrir bien y añadir a la mezcla.
Batir de nuevo para que la fruta quede bien incorporada y echar al molde
Refrigerar durante al menos 4-6 horas. Yo siempre la hago de un día para el otro y queda riquísima.
Adornar con lo que se quiera- en nuestro casos son fresas naturales laminadas con una capa de gelatina de fresa espesa. Pero sinceramente sin nada está igual de buenísima!
¡A disfrutar de la tarta!

3 comentarios:

  1. Hola, vivo en USA, y no se lo que es requeson. Te refieres quizaas a la crema de queso filadelfiao algo asi?? o porr el contrario es un producto diferente que hay en el super??. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El requeson es lo mismo que el quark y algo parecido al cottage cheese, pero el sabor es muy distinto del philadelphia que no te aconsejo.
      Espero que encuentres quark....ya me contaras.

      Eliminar
  2. Hola,
    Lo mas parecido al requeson es el "quark" y si no lo pudieras conseguir el cottage cheese- algo así como el queso fresco pero medio yogur tambien.
    El philadelphia no te lo aconsejo porque cambia totalmente de sabor y esta tiene un sabor suave y realmente especial.
    Espero que te sirva de ayuda y consigas el quark.

    ResponderEliminar