Esto de estar a dieta limita mucho en la cocina....pero siempre hay alguna excusa para hacer algo rico, rico.
El cumple de la peque nos dió la oportunidad de hacer una tarta de requesón alemana que me dio Conny (alemana trabajando en pastelería alemana...osease imposible que quede mal la tarta) y es de lo mejor!
Fácil y rápida y desde luego muy buena-
* Primero hago una base de galletas para cubrir la base del molde.
Ingredientes:
200 gr. de galletas maría trituradísimas
100 gr. mantequilla bien fundida
Unir los dos ingredientes y listo- cubrir el fondo del molde e ir apretando (bolsa en mano- para no llenarse de grasa).
Lo meto en el frigorífico y comienzo con la tarta
Ingredientes:
750 gr. requesón
1/2 litro de nata líquida
1 cucharada de azúcar avainillada
150 gr. azúcar
2 bolsitas de gelatina neutra en polvo (de esas de royal son "infalibles")
2 botes de fresas o mandarinas en almíbar (medianos)
1/4 litro de ese almíbar
Unir y batir bien el requesón con la nata líquida y los dos azúcares.
En un bol diluir la gelatina con el almíbar- llevar a ebullición
Añadir a la mezcla del requesón batiéndolo bien para que la gelatina quede bien incorporada.
Triturar la fruta (fresas o mandarinas)- escurrir bien y añadir a la mezcla.
Batir de nuevo para que la fruta quede bien incorporada y echar al molde
Refrigerar durante al menos 4-6 horas. Yo siempre la hago de un día para el otro y queda riquísima.
Adornar con lo que se quiera- en nuestro casos son fresas naturales laminadas con una capa de gelatina de fresa espesa. Pero sinceramente sin nada está igual de buenísima!
¡A disfrutar de la tarta!