18 nov. 2010

Semmelknödel- Albóndingas de pan

La verdad es que conseguir el "punto" de los "Semmelknödel" siempre me pareció complicado....hasta ahora; ésta receta es absolutamente infalible y la verdad es que el resultado es muy bueno.
Parece un proceso un poco largo; pués....lo es! Pero como todas las cosas buenas- merece la pena.

Semmelknöde- ingredientes:
5-6 panecillos del día anterior
250 ml leche
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
50 gr. de panceta curada (bacon si no hay otra cosa)
4 ramitas de perejil
1 huevo
1 yema de huevo
Sal & Pimienta

Salsa de champiñones:
1 cebolla
250 gr. champiñones
3-4 cucharadas harina
3 cucharadas de aceite de oliva
250 ml caldo de verduras
50 ml vino blanco seco
200 ml nata líquida

Empezamos con las albóndigas de pan:
Partir los panecillos en trozos y ponerlos en un bol. Calentar la leche y echarla por encima- dejar reposar aprox. 10 minutos.
Picar la cebolla muy fina y rehogarla en la mantequilla.
En otra sartén poner la panceta sin aceite y freír en su propio jugo hasta que esté crujiente.
Picar el perejil muy finito.
Añadir la cebolla, panceta, perejilo, huevo y yema de huevo a la masa de los panecillos y amasarlo todo muy bien con las manos. Sal-pimentar.
Formar con las manos húmedas las albóndigas.
Poner en una cazuela abundante agua salada. Dejar las albóndigas en el agua unos 20 minutos a temperatura baja- es muy importante que el agua no llegue a cocer.

Limpiar los champiñones y partirlo en trozos- (para limpiarlos es mejor ponerlos en agua con dos cucharadas de harina)
Poner en una sartén grande el aceite y añadir los champiñones y rehogar unos 5 minutos. Añadir la cebolla muy picadita y rehogar otros 5 minutos.
Añadir 2 cucharadas de harina y calentar un poco. Sin dejar de remover añadir el caldo de verduras, vino y nata líquida. Cocerlo todo 3 minutos y añadir los Semmelknödel.
Cocer otros 5 minutos mas.

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