2 nov. 2010

Tarta de Cerezas con migas de mantequilla


Esta es mi traducción pde la Kirsch-Streuselkuchen; mi favorita de las favoritas; lástima que sea un poco cara y que no pueda una permitirse este lujo con mas frecuencia.
En todo caso las cerezas pueden ser congeladas o de bote; estas últimas quedan muy bien y son las que utilicé para esta tarta. Aunque parece muy complicada no lo es ni de lejos; lo mejor es preparar todos los ingredientes y dejar las cerezas escurriendo desde por la mañana- con un poco de organización esta receta se hace en un "plis-plas"

Masa:
2 huevos
200 gr. mantequilla
1 cucharada de azúcar avainillada
150 gr. azúcar
500 gr. harina tamizada
1 sobre levadura
1 vaso de leche aproximadamente
1 pizca de sal


Migas:
300 gr. harina
200 gr. azúcar
1 cucharada de azúcar avainillada
200 gr. mantequilla


Cubierta:
Azúcar glas
2 kilos de cerezas sin huesos y escurridas


Elaboración:
* Precalentar el horno a 170ºC
Mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal.
Añadir el azúcar, azúcar avainillada, los huevos y la mantequilla.
Amasar los ingredientes con las varillas de amasar o las manos e ir añadiendo leche hasta conseguir que se forme una masa.
poner la masa sobre una fuente forrada con papel de hornear y pincharla con un tenedor.
Cubrir con las cerezas bien escurridas.
Para las migas derretir la mantequilla y añadir los demás ingredientes con la mano. Mezclar hasta que se formen grumos gordos.
Repartir por encima de las cerezas y hornear aproximadamente 40 minutos.
Sacar el horno y espolvorear con azúcar glas.

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