28 jun. 2010

Crema anti arrugas

Bueno, crema anti arrugas y algo mas porque tiene muchísimas cosas bueníiiiisimas para la piel. Este fin de semana he sido laboriosa como una abejita y he hecho muchas cosas, el problema es que ahora no tengo tiempo para contarlas todas, así pues; Crema anti arrugas

Hacer crema es muy fácil- con unos pocos utensilios e ingredientes se consiguen cremas mucho mejores de las que se compran y por supuesto que son mucho mas baratas. Hay que tener en cuenta que hay dos "partes" -
La parte de las aceites y el agua. (La del agua tiene que ser destilada)
Para ésta receta necesitamos:
"Aceites":
- 4 gr. de emulsan (un emulsificador para "ligar" las dos partes)
- 11 gr. aceite (yo macero el aceite con consuelda que es altamente cicatrizante etc.- podemos utilizar aceite de oliva virgen que es muy buenísima)
- 2 gr. cera de abejas (si se quiere mas espesa, se echaría un poco mas de cera restándolo del aceite - 10 gr. aceite + 3 gr. cera abejas)
- 4 gr. alcohol cetilico

"agua":
- 60 gr. agua destilada (yo utilizo agua destilada cocida con flores de lavanda naturales)

"Otros":
Yo voy a poner los ingredientes que yo utilizo pero hay una largísima lista de cosas que se pueden añadir:
- 1/4 cucharadita de D- Panthenol (provitamina B5- calma, hidrata, alivia las irritaciones de la piel y regenera las células muertas)
- 16 gotas Paraben (para conservar el producto)
- Esencia (una gota de esencia de naranja)
- Proteínas de seda (12 gotas) (Un potente anti-arrugas. Hidrata en profundidad y proteje la piel de los elementos externos)
- Vitamina E ( 12 gotas) (Mitiga los efectos de la piel dañada, aumenta la retención de la humedad de la piel, anti-inflamatorio y deja la piel suave y flexible)
- Vitamina ACE ( 10 gotas) (Aumenta la retención de la humedad de la piel, reduciendo las arrugas, mejora la hidratación y la elasticidad de la piel)
- 1 pizca de Alantoina (Estimula y aumenta las la actividad de las células epidérmicas ayudando a su regeneración) 1- Mezclar todas las "aceites" y ponerlas al baño maría - En la misma cazuela si podemos ponemos el agua también al baño maría. Hay que conseguir que las dos partes alcancen entre 65-68 ºC


2- Una vez que han alcanzado los 65-68 ºC añadimos la alantoina al agua y moviendo continuamente vamor echando el agua al aceite sin dejar de remover. (yo utilizo uno de esos batidores para cacao o café eléctricos....mucho mas rápido)


3- Cuando esté templado añadimos los demás ingredientes- Seguimos removiendo

* Almacenar en la nevera y recordar que es un producto natural y que no dura tanto como las de la tienda pero que es muchísimo mejor!

25 jun. 2010

Corazones perfumadores de armarios

Sí, es cierto....llevo muchos días sin ninguna idea "decente" para este blog, pero estoy muy, muy, muy liada haciendo corazones. Es uno de mis "vicios" y la verdad es que aunque tenga la casa llena seguiré haciéndolos.
Aquí la foto de mi mesa del salón......¡un desastre! Pero el olor a lavanda en toda la casa.....relajante.
El proyecto para hacer estos corazones y mas ideas lo podéis encontrar en mi página web:
http://www.catilopez.es/Ideas.html
La próxima semana prometo traer ideas frescas!

21 jun. 2010

Cappuccino


Con esto de la crisis hay que ¡inventar! Y que mejor invento que una mezcla de cappuccino hecha en casa. El resultado es sorprendente y gustará a todos.
En tiempos de crisis ésto también es un buen regalo. Una pegatina bonita, un bonito tarro, mucha intención y los siguientes ingredientes:

300 gr. de completa (es como leche en polvo)
350 gr. de azúcar glas (yo la hago polvo con el molinillo del café, así ahorramos un poco en comprar azúcar glas)
80 gr. de cacao en polvo (llámese nesquik, cacao, cola cao etc.)
70 gr. café molido

Todos estos ingredientes hay que pasarlos por un colado muy fino al menos tres veces para que quede un polvo fino.
Guardar en un tarro y para servir añadir 3 cucharaditas al agua caliente y listo. Es obvio que se puede "jugar" con los ingredientes dependiendo de las preferencias de cada uno.

Patatas rellenas


Estas patatas rellenas son un vicio. Se hacen enseguida y están muy, muy buena. En este caso no son un "pecadito" porque he adaptado la receta original a una versión mas "light" y la verdad es que así se pueden comer sin ningún miedo!

Ingredientes:
- 1 patata por persona
- leche desnatada (por supuesto que se puede utilizar leche o entera o mejor aún nata líquida)
- Jamón serrano en taquitos ( o bacon)
- Queso rallado (yo he utilizado una combinación de cheddar, emental, gouda y mozarella)

Ponemos las patatas en el microondas durante 20 minutos (2 patatas grandes)
Las sacamos, partimos por la mitad y vaciamos el interior.
Ponemos en un bol el interior de la patata, 1/2 vaso de leche desnatada (para dos patatas hermosas), jamón serrano en taquitos (al gusto) y lo movemos bien con un tenedor para conseguir un puré homogéneo y suave.
Rellenamos las patatas con el puré y lo espolvoreamos de queso rallado.
Ponemos en un horno precalentado con gratinador hasta que el queso se funda y servimos calientes.
¡A disfrutar sin culpa! (5 puntos por patata)

Hogaza de pueblo en cazuela


Uno de nuestros mayores descubrimientos....esta maravillosa hogaza de pueblo hecha en cazuela. Esta buenísima y es muy fácil de hacer porque además es un pan que no necesita amasado.
¿Qué mas queremos? Pan sin amasar, fácil de hacer y riquísimo con sabores a pueblo de verdad.




Ponemos en un bol:

350/360 ml agua templada
400 gr. harina
1/2 cucharadita de levadura de panadería
1 cucharadita de sal

Poner los ingredientes y remover con una cuchara de palo- ¡Remover lo justo! Nada de amasar- sólo para mezclar un poco los ingredientes:


Taparlo con plástico y dejarlo reposar de 16-20 horas.
Pasado este tiempo ponerlo sobre la encimera con un poco de harina y doblarlo en cuatro (vamos, moverlo un poquito) con una cucharadita de plástico mojada (para que no se pegue) y ponerla en el bol de nuevo ésta vez envuelta en un pañito.
Dejarla dormir 2 horas mas.

Cuando falte media hora para "despertar" a nuestro pan- ponemos el horno a 200ºC y meter la cazuela que vayamos a utilizar. Yo tengo una de hierro fundido muy aparente para este tipo de recetas, pero funciona con pyrex, barro etc. Lo importante es que tenga tapa.

Después de media hora- Sacamos la cazuela (cuidado que está ardiendo) y volcamos (literalmente) la masa a la cazuela.
Tapamos la cazuela y la metemos en el horno.
30 minutos
Quitamos la tapa y seguimos horneando otros 20 minutos. ¡Listo!
¡A disfrutar de una hogaza de pueblo recién hecha en casa!

16 jun. 2010

Tarta de requesón y nata

Esto de estar a dieta limita mucho en la cocina....pero siempre hay alguna excusa para hacer algo rico, rico.
El cumple de la peque nos dió la oportunidad de hacer una tarta de requesón alemana que me dio Conny (alemana trabajando en pastelería alemana...osease imposible que quede mal la tarta) y es de lo mejor!
Fácil y rápida y desde luego muy buena-

* Primero hago una base de galletas para cubrir la base del molde.
Ingredientes:
200 gr. de galletas maría trituradísimas
100 gr. mantequilla bien fundida

Unir los dos ingredientes y listo- cubrir el fondo del molde e ir apretando (bolsa en mano- para no llenarse de grasa).
Lo meto en el frigorífico y comienzo con la tarta

Ingredientes:
750 gr. requesón
1/2 litro de nata líquida
1 cucharada de azúcar avainillada
150 gr. azúcar
2 bolsitas de gelatina neutra en polvo (de esas de royal son "infalibles")
2 botes de fresas o mandarinas en almíbar (medianos)
1/4 litro de ese almíbar

Unir y batir bien el requesón con la nata líquida y los dos azúcares.
En un bol diluir la gelatina con el almíbar- llevar a ebullición
Añadir a la mezcla del requesón batiéndolo bien para que la gelatina quede bien incorporada.
Triturar la fruta (fresas o mandarinas)- escurrir bien y añadir a la mezcla.
Batir de nuevo para que la fruta quede bien incorporada y echar al molde
Refrigerar durante al menos 4-6 horas. Yo siempre la hago de un día para el otro y queda riquísima.
Adornar con lo que se quiera- en nuestro casos son fresas naturales laminadas con una capa de gelatina de fresa espesa. Pero sinceramente sin nada está igual de buenísima!
¡A disfrutar de la tarta!

4 jun. 2010

Arroz Chino

El arroz chino es muy fácil de preparar y muy rico. Lo importante a tener en cuenta es el arroz que siempre es mejor si es de grano largo o directamente comprado en una tienda china.
Necesitaremos:
Arroz, Avecrem, Aceite y salsa de soja
Ingredientes "personales": gambas, jamón york en taquitos, zanahoria, guisantes, maíz, tortilla etc.

*Cocer el arroz en abundante agua con avecrem. Una vez hecho el arroz (¡no pasarlo por favor!) lavarlo bien con agua fría y reservar (en agua fría)
En un wok calentar aceite y freír los ingredientes elegidos a fuego muy vivo.
Añadir el arroz bien escurrido con un chorrito de salsa de soja (a mí se me olvidó esta vez, pero estaba igual de bueno)-
Freír unos minutos a fuego muy vivo sin dejar de remover. Servir muy caliente.

Espaguettis/Pasta a la marinera

Una receta verdaderamente rica- queda muy "jugosa" y la verdad es que me gusta mucho la pasta con marisco.

Ingredientes:
400 gr. espaguettis
250 gr. almejas
150 gr. gambas
100 gr. mejillones
1 cebolla muy picada
100 ml tomate frito
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
125 ml aceite de oliva
perejil, sal, hebras de azafrán


* Poner en un vaso el aceite con la cebolla muy picada, el ajo y el perejil. Triturar.
Tostar en una sartén amplia las hebras de azafrán y añadir el puré de la cebolla. Cocinar a fuego lento unos 10 minutos aproximadamente y añadir el tomate frito.
Cocer 15 minutos mas
Mientras tanto hervir los espaguettis y dejarlos "al dente".
Agregar las almejas, gambas y mejillones al fondo del tomate. Añadir el vino y cocer 15 minutos.
Cuando la pasta esté "al dente" volcar por encima de la salsa marinera y mezclar/cocinar 2 minutos.

Galletas de manzana

Después de un pequeño parón, aquí estoy de nuevo con una receta de unas galletas muy fáciles de hacer y jugosas. Son unas galletas entre bizcocho-galleta que se preparan enseguida y están muy ricas.

Ingredientes:
60 gr. azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 huevos
100 gr. margarina
250 gr. harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 manzanas troceadas o ralladas (grueso)

Azúcar glas para espolvorear.

* Precalentar el horno a a 200ºC- Forrar una bandeja con papel de hornear.
En un bol mezclar el azúcar, azúcar avainillado, los huevos y la margarina.
Mezclar la harina con la levadura en polvo y añadir a la mezcla anterior. Añadir las manzanas troceadas y poner sobre la bandeja en montoncitos con una cucharada.
Hornear hasta que estén doradas y espolvorear con azúcar glas.