23 abr. 2010

Ensalada de patatas alemana


De nuevo una receta que nos gusta mucho y es además muy sencilla de preparar. El domingo hicimos una barbacoa y la verdad es que ésta ensalada acompaña muy bien. Me recuerda a mis años en Alemania y tengo que darle las gracias a Anita (por darme la receta) y a Sabine por completar la receta con su "toque" alemán imprescindible.

Ingredientes:
1,5 kg de patatas
2 pepinillos medianos
Salchicha alemana (yo he escogido una Fleischwurst muy, muy rica- aprox. 400 gr.)
500 ml caldo de pollo
1/2 cebolla pequeña muy picada o cebollino.
4 cucharadas de vinagre del agua de los pepinillos
200/250 gr. bacón en trocitos
200/250 gr. mayonesa
Sal-pimienta


Cocer las patatas en rodajas y enfriar. Salpimentar.
Añadir la cebolla, el caldo de pollo caliente, el vinagre de los pepinillos y los pepinillos partidos en trocitos o láminas pequeños.
Dejar reposar aproximadamente una hora.
En una sartén sin aceite, freír los trozos de la panceta ahumada en su propia grasa hasta que esté bien crujiente y dorada. Añadir a la ensalada.
Partir la salchicha en tiras finas y mezclar con los demás ingredientes.
Añadir la mayonesa. Aquí la cantidad es al gusto del consumidor. Hay gente que le echa dos cucharadas y hay gente que le echa el bote entero de mayonesa (como nosotros).
Se puede consumir al día siguiente, de hecho la mayoría de los alemanas la hacen para el día siguiente y la verdad es que está muy, muy buena.

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