De vez en cuando nos damos el lujo de hacer pasta fresca en casa.....no le es indiferente a nadie.
Ingredientes:
1 huevo por cada 100 gr. harina (aproximadamente para 1 persona)
Sal
Mezclar la harina con la sal y formar un volcán sobre la encimera.
Echar los huevos en el centro del volcán de harina.
A continuación hay que ir batiendo con un tenedor o las manos integrando la harina a los huevos de los bordes hacia dentro poco a poco.
una vez integrados los huevos hay que coger las paredes de harina restante y volcarlas a la mezcla de los huevos.
Mezclar muy bien para integrar toda la harina.
Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica (aproximadamente 20-30 minutos).
Una vez que la bola de masa esté elástica se va introduciendo la masa en la máquina.
Hay que empezar por la posición mas ancha y pasar la masa de 8 a 12 veces por cada posición hasta llegar a la más fina o la que más nos guste.
Básicamente el proceso es pasar por la máquina, doblar en tres y volver a pasar.....
....y volver a pasar, volver a pasar.....
La dejamos secar durante aproximadamente 15 minutos y cocemos en agua abundante durante 3 minutos.
¡Un lujazo!