13 oct 2010

Albóndigas con tomate

No somos nosotros de carnes o pescados guisados; si tuviera un libro de recetas estaría lleno de ensaladas, entrantes, postres etc. pero pocos platos de carnes o pescados.....muy, muy pocos- Eso sí, las albóndigas con tomate sí estarían presentes:

Ingredientes:
300 gr. carne picada
1/4 cebolla muy picada
1 rebanada de pan
1 bote tomate frito
Pan rallado
1 ct perejil picado
Salsa perrins
1 huevo
1 hoja laurel
Leche
Sal- pimienta
Harina

Poner la rebanada de pan en leche durante 2 minutos y triturar.
Poner en un bol la carne picada con la cebolla, el perejil, un chorro de salsa perrins y la rebanada de pan triturada. Mezclar bien y añadir un huevo batido. Salpimentar
Añadir pan rallado hasta conseguir la consistencia deseada para poder formar las albóndigas sin que se rompan.
Formar las albóndigas y pasarlas por harina.
Poner en una cazuela un poco de aceite a calentar y freír las albóndigas un poco.
Añadir el bote de tomate frito y la hoja de laurel.
Cocer aproximadamente 20 minutos a fuego muy lento.