5 oct. 2010

Mojo rojo


Ha tenido que venir un conejero afincado en holanda a darme esta receta de mojo rojo "espectacular". Tengo muchas recetas de mojo rojo pero como ésta ninguna- fácil y muy rico
I
ngredientes:

3 pimientas secas
1 ñora seca (ésta para añadir "cuerpo" al mojo; no pica pero "abulta")
1 cucharadita de sal
1 cabeza de ajos
250 ml de aceite de oliva
100 ml de vinagre
1 pizca de cominos
1/2 cucharadita de pimentón picante

Cubrir las pimientas y la ñora con agua hirviendo y dejarlas en remojo durante una hora. Sacar las pepitas (yo suelo sacarlas antes de ponerlas en remojo) y cortarlas en aros.
Pelar la cabeza de ajos y cortar los dientes en trozos gruesos.
Batir las pimientas, ajo, sal, comino y pimentón con 100 ml vinagre hasta obtener una masa homogénea.
Ir agregando poco a poco el aceite sin dejar de batir. ¡Listo!

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