23 oct. 2010

Alubias con almejas


La primera vez que me pusieron delante un plato de alubias con almejas me quedé atónita- ¿gambas y almejas con alubias blancas? No, no puede estar bueno-
Sin embargo...están bueníiiiiiisimas y son tan sencillas de hacer.

Ingredientes:

2 botes alubias blancas
350 grl. almejas
180 gr. gambas
1 diento ajo
1/2 vaso de agua
1/2 hoja de laurel
aceite
perejil
sal
una pizca pimentón

Poner el aceite en una cazuela y dorar el ajo.
Retirar el ajo y añadir las almejas. Cuando se abran se echa una pizca de pimenton y la sal.
Rehogar un minuto y echar las alubias con el agua del bote.
Rehogar y mientras y tanto machacar el ajo con un poco de perejil en un mortero.
Añadir al mortero 1/2 vaso de agua muy caliente y echar a las alubias. Añadir el laurel.
Cocer a fuego vivo hasta que el cado empiece a espesar.
Echar las gambas y cocer 3 minutos. Apagar el fuego.
Dejar reposar sobre la placa caliente unos 12 minutos.

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